Ветка – мозголом (Branch)

Как убивали время наши несчастные предки, у которых не было телефонов, компьютеров и других способов поразвлечься? Очевидно, обходились подручными средствами. И вместо того, чтобы резаться в «Кто хочет стать миллионером?» и складывать паззлы, они собирали… веточку. Занятие, реально требующее много времени и интеллекта. Не верите? Что ж, игра от 1С предоставит вам возможность убедиться в этом самостоятельно.

Представьте себе: перед вами кучка непонятных обломков разных размеров и степени кривизны. И притом нельзя просто плюнуть на эту кучку и веником стереть ее с лица земли, а следует сложить все кусочки в одну цельную ветку. Для этого нужно вращать эти частички до тех пор, пока они не превратятся из невразумительных обломков в полноценную деревяшку. Сделать это не так просто, как собрать какую-нибудь типичную мозаику — с каждым уровнем количество элементов искомой ветки будет увеличиваться. Естественно, все это действо происходит не столько затем, чтобы занять чей-то воспаленный от бездействия мозг, сколько за очки (отличный шанс для желающих потешить самолюбие и попасть на первую строчку в таблице мировых рекордов собирания веточек). Начисляемые баллы зависят от времени и общего количество движений, которые вы совершаете в надежде собрать-таки деревянное нечто (природные ветки не принимают столь дикой формы).

Печально, что разработчики не задумались о том, чтобы как-то скрасить время, проводимое игроком за «орудием труда». Звуки в игре — как это происходит в большинстве игр — практически отсутствуют. Наличие в меню веселенькой мелодии не оправдывает ужасного звука, который издает затем динамик при каждом маломальском передвигании обломка веточки, и который будет уровня после шестого раздражать невероятно.

Branch — отличный тренажер для тренировки памяти, особо рекомендую игрушку всем лесникам, дровосекам и любителям деревьев. Остальные — сначала проверьте крепость нервов и готовность к долгому кропотливому труду. Иначе проклянете все лесопосадки на свете.

Итоговый балл: 6.2

Плюсы:
• заставляет работать мозг
• интуитивно понятное управление
• много уровней

Минусы:
• сложность отдельных уровней
• надоедливый звук
• графика могла бы быть лучше



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus