Moto G8 Power Lite: урезанный во всем смартфон

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Motorola официально представила облегченную модель G8 Power с приставкой Lite. Оригинальная модель вышла в середине февраля, Lite-версия предлагает немного иные технические характеристики по интересной цене. Главный компромисс — отказ от Qualcomm 665 в пользу более дешевого MediaTek Helio P35. При этом количество памяти осталось прежним – 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта постоянной, которую можно увеличить с помощью SD-карты. Слово Power в названии намекает на еще одну особенность смартфона — аккумулятор повышенной емкости 5000 mAh, но стремление снизить цену устройства привело к тому, что заряжать его придется устаревшей micro-USB зарядкой мощностью до 10W.

Несмотря на схожесть внутренней начинки, внешне G8 Power Lite отличается от своего старшего брата. Во-первых, экран чуть больше – 6,5 дюйма, во-вторых, вырез под селфи-камеру каплевидный, в-третьих, количество сенсоров в основной фотокамере сокращено до трех, на месте четвертого расположилась светодиодная вспышка, которая у G8 Power была расположена отдельно от фотокамеры. Ну и сами сенсоры основной фотокамеры выглядят как недоразумение – 16 мегапиксельный основной сенсор дополняют 2 мегапиксельные сенсоры глубины и макросъемки.

Наконец, один из главных признаков ущербности Lite-модели — Android 9 Pie, хотя одноклассники выходят уже на 10-й версии. Есть подозрение, что обновление Android прилетит на G8 Power Lite довольно быстро, но непонятно, почему нельзя было сразу выпустить смартфон на десятке.

В продажу смартфон Moto G8 Power Lite поступит лишь в некоторых странах Латинской Америки, Европы, Азии и Океании. Цена – 169 евро (около 14 тысяч рублей).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus