NetApp поможет создавать цифровых клонов

Компания NetApp стала основным поставщиком решений для студии 3Lateral: мирового лидера в области создания «цифровых людей». Это сотрудничество позволит применять данные для создания невероятно реалистичных человеческих персонажей для видеоигр, фильмов и в более широком контексте для промышленных и ИИ-приложений.

3Lateral, принадлежащая компании Epic Games, уже более десяти лет развивает концепцию цифровых людей, а созданные ею персонажи стали героями отмеченных многочисленными наградами игр и фильмов.

«Создание цифрового клона требует глубокого понимания всех аспектов человеческой внешности и движения, ведь именно они отражают наше внутреннее я и рассказывают нашу историю, — сказал Владимир Мастилович, основатель и директор 3Lateral. — Мы считываем эти визуальные подсказки с максимальной точностью, так как инстинкт анализировать образ другого человека заложен в нашей ДНК».

Создание реалистичных моделей, которыми можно управлять в режиме реального времени, стало возможным благодаря использованию в работе огромных массивов данных, собираемых студией с помощью уникального сканера лица, производительность которого в ближайшее время достигнет 1 ПБ за сеанс. Несколько команд 3Lateral, используя пользовательское программное обеспечение и облачные среды, создают с помощью этих данных реалистичные модели и сцены. Конвейер данных должен сочетаться с требованиями проекта, включая уникальные аппаратные средства, программное обеспечение и технологии синтеза.

Data Fabric, разработанная 3Lateral и NetApp на основе платформ AFF и FAS, позволяет не только решать текущие задачи, но и отвечает всем требованиям, связанным с дальнейшей разработкой продукта, необходимостью хранения данных и возможностью изменения рабочих нагрузок. Она обеспечивает беспрепятственный доступ к петабайтам данных, охватывающим различные базовые технологии. Готовясь к ожидаемым в будущем масштабным требованиям к производительности систем, команды экспериментируют с совершенствованием своей Data Fabric с помощью NetApp Memory Accelerated Data (MAX Data). Интеграцию можно будет в дальнейшем расширить за счет гиперконвергентной инфраструктуры (HCI) от NetApp и сервисов NetApp Kubernetes (NKS), что позволит студии оптимизировать и ускорить процесс разработки.

В 3Lateral считают, что в дальнейшем плотность данных будет только расти, а Владимир Мастилович планирует разработать платформу, которая позволит людям создавать новые приложения в отраслях за рамками индустрии развлечений. Возможно их широкое применение в медицине, биометрии и исследованиях. С этой целью Мастилович рассматривает возможность увеличения облачной емкости 3Lateral на случай пиковых нагрузок в будущем. По его словам, стратегия Data Fabric является «дорогой в облако».

«Работа с 3Lateral — захватывающий проект, в полной мере демонстрирующий потенциал Data Fabric на основе решений NetApp, — отметил Мэтт Уоттс (Matt Watts), технический директор NetApp в регионе EMEA. — Благодаря использованию подхода на основе данных 3Lateral создала фундамент, который решившил насущные проблемы негибких хранилищ данных, препятствовавших инновационному сотрудничеству. Новая архитектура позволяет решить проблемы увеличения скорости и мощностей сбора данных. Data Fabric, которую использует 3Lateral, будет адаптироваться и развиваться вместе со студией, так как команда нацелена на решение новых и будущих задач».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus