Линейка смартфонов TCL 10

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview




Китайский производитель TCL анонсировал линейку смартфонов 10 еще до пандемии на CES 2020, но тогда не было известно ни характеристик, ни цен. И вот, тайное стало явным. Флагман линейки – 10 Pro — будет стоить всего 449 долларов. При этом есть и 5G-модель — всего за 399 долларов. Обо всем по порядку.

Открывает линейку модель TCL 10 Pro. Это самый дорогой «десятый» TCL. За 449 долларов покупатель получает 6,47-дюймовый AMOLED дисплей с закругленными боковыми гранями и спрятанным под ним дактилоскопическим сенсором. В экране используется собственная технология NXTVISION, так что обещают насыщенные цвета и поддержку HDR. Основная камера состоит из четырех фотосенсоров, главный из которых на 64 мегапикселя. Корпус изготовлен из стекла и металла, так что беспроводной зарядки нет, зато есть емкий аккумулятор на 4500 mAh. Работает TCL 10 Pro на процессоре Snapdragon 675, объем памяти — как у взрослых товарищей – 6 гигабайт основной и 128 гигабайт постоянной. Есть и вход для стандартных наушников, что встречается все реже.

Бюджетная модель линейки — TCL 10L. Стоит всего 249 долларов. За эти деньги предлагается 6,53-дюймовый LCD-дисплей, слабенький Snapdragon 655, 6 гигабайт оперативной и 64 гигабайта постоянной памяти. Отдельный акцент TCL делает на несвойственный для бюджетных моделей набор фотосенсоров основной камеры – 48 мегапискельный основной, 8 мегапиксельный широкоугольник и пара 2 мегапиксельных сенсоров глубины и макро-съемки. Аккумулятор достойный – 4000 mAh, есть слот для SD-карты и разъем для наушников.

Но самый интересный аппарат линейки — середнячок за 399 долларов, но с поддержкой 5G. Модель TCL 10 5G работает на процессоре Snapdragon 765G. Хоть эта модель и похожа на 10L, в ней есть некоторые улучшения. В частности, набор фотосенсоров по сути тот же, но по мегапикселям — лучше: 64+8+5+2. Также в этой модели более емкий аккумулятор – 4500 mAh. Модель TCL 10 5G разрабатывалась с прицелом на американский рынок, а потому и появится в первую очередь в США.

В продаже линейка смартфонов TCL 10 появится уже в этом квартале. Появятся ли эти модели в России пока непонятно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus