Ngenix вышла на мощность в 2 Тбит/с

Компания Ngenix объявил о значительном усилении инфраструктуры, чтобы ответить на растущие вызовы заказчиков во время пандемии Covid-19. К середине апреля компания вышла на мощность ресурсов в 2 Тбит/с и готовит развертывание нового узла в СКФО в текущем квартале. Ngenix также расширила подключения к основным точкам обмена трафиком и к ряду магистральных операторов и установила на узлы дополнительное оборудование.

“Мы смоделировали тренды пользовательского трафика на основе данных, поступающих из-за рубежа, где режим карантина был развернут раньше. Это помогло нам должным образом подготовиться к всплескам трафика веб-ресурсов госсектора и OTT-сервисов, — комментирует Константин Чумаченко, генеральный директор Ngenix. — Таким образом мы повышаем мощность нашей инфраструктуры в плановом режиме, не допуская сбоев и отказов. Доступ Ngenix к инфраструктуре материнской компании “Ростелеком” способствует стабильной работе критически важных веб-сервисов во всех крупных населенных пунктах РФ”.

С объявлением режима самоизоляции в РФ специалисты Ngenix зафиксировали устойчивый рост потребления видеотрафика. По данным Дмитрия Крикова, технического директора Ngenix, во время второго обращения В. В. Путина о ситуации с пандемией (2 апреля) были зафиксированы всплески трафика на уровне 1 Тбит/с. Увеличился спрос на доставку “тяжелого” контента из-за возросшей популярности стриминговых и образовательных сервисов.

Также наблюдается существенный рост объемов трафика государственных веб-сервисов: в течение нескольких недель граждане намного активней консультировались с важными в условиях пандемии коронавируса ресурсами. В пиковые моменты нагрузка на ряд государственных веб-ресурсов возрастала втрое за два часа.

Своевременная модернизация платформы Ngenix обеспечила бесперебойную работу критически важных веб-ресурсов и OTT-сервисов в первые недели карантинных мер. Сегодня распределенная облачная платформа Ngenix функционирует на базе 39 узлов, расположенных в семи федеральных округах РФ, четырёх странах ближнего зарубежья и Европы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus