MSFT и Sprint запустили свой мобильный поиск

Американский оператор Sprint и корпорация Microsoft совместными усилиями запустили собственный сервис мобильного поиска. В основу сервиса был заложен поисковый движок Windows Live, который позволяет пользователю осуществлять поиск с учетом его местоположения, например ближайшие рестораны и магазины. Так же в движке имеются новые возможности для проведения таргетированных рекламных кампаний.

«Этот сервис – позитивный шаг в развитии мобильного поиска, как для пользователей, так и для рекламодателей, потому что мы даем релевантную информацию в руки потребителю», - отметил Стив Берковиц, вице-президент корпорации по сетевым сервисам.

Такое сотрудничество символизирует начало стратегического альянса между Microsoft и Sprint. Лидеры в своих сферах, они собираются запустить еще немало совместных сервисов и продуктов, например, в ближайшее время ожидается расширить функциональность Connected Services Framework.

«В последние годы механизмы поиска фундаментально изменили работу людей в Интернете, однако мы лишь на пороге развития аналогичных сервисов в мобильной сфере», - подчеркнул Берковиц.

Поиск не будет стоить абонентам Sprint никаких дополнительных денег. В последнее время множество компаний расширили свои предложения мобильных сервисов. Например, YouTube и Verizon приоткрыли завесу тайны над своими планами транслировать клипы крупнейшего Интернет-портала на мобильные устройства, а в прошлом месяце Ask.com объявил о запуске мобильного поиска без какой-либо мобильной рекламы.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus