Рынок мобильного контента в Латинской Америке увеличится до 2,62 млрд. $

Алекс Заго, аналитик Frost & Sullivan, заявил, что рынок мобильного контента будет расти более интенсивно, так как все больше операторов региона меняют стратегию от экспансии и расширению абонентской базы к увеличению ARPU.

Ключевыми факторами роста Алекс считает снижение ARPU голосовой связи, что заставляет операторов искать новые источники дохода, а так же растущее покрытие страны сетями 2,5G: «Мы видим высокое проникновению бюджетных телефонов, и это один из главных сдерживающих факторов рынка мобильного контента и сервисов, мы должны признать это. Однако с другой стороны, операторы не прилагают усилий для продвижения новых услуг, вовлечение абонентов в мир мобильных сервисов и контента»

Именно из-за ограниченности телефонов, распространенных в Латинской Америке, наибольшей популярностью сегодня там пользуются рингтоны и информационные сервисы. Согласно отчету Frost & Sullivan рынок мобильного контента в этом регионе еще не слишком развит, как, к примеру, и в Китае, где при огромном проникновении мобильной связи мобильные сервисы не слишком развиты, а доходы от продаж мобильного контента невысокие.

«Бразилия, Мексика и Венесуэла могут быть самыми перспективными сегментами рынка, так как именно на них распространены современные телефоны, которые могут поддерживать использование продвинутых мобильных сервисов», - добавил Алекс.

Интересный факт – Аргентина является единственной страной, где доходы телекоммуникационных компаний от сотовой связи перекрывают доходы от фиксированной телефонии.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus