Лучшие квесты на Xbox

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Я давно собралась сделать подборку добрых квестов для Xbox. Они точно не подойдут тем, кто любит щекотать нервы, бегать и стрелять, крошить и захватывать. Зато понравятся тем, кому надо ненадолго отвлечься от работы, успокоить нервы, переключить мозги и эмоционально отдохнуть. В частности — идеально для девочек (ну и не только девочек) в режиме самоизоляции.

Критерии отбора у меня простые — квест должен быть достаточно интересным для взрослого человека, красиво нарисованным и с хорошим душевным сюжетом — чтобы и уму, и сердцу. Будут тут и последние новинки, и совсем уж старенькое, но добренькое. Многие из этих игр есть на PC или смартфонах, так что может найдете что-то для себя.

The Office Quest



Изначально создатели этой игрушки делали ее для тех, кто устал от бесконечных офисных будней: героя доконало серое однообразие, и он решил сбежать из-за рабочего стола на поиски приключений. Но сейчас, в условиях многонедельного карантина и работы на удаленке, это скорее развлечение для менеджеров, которые ностальгируют по опенспейсу, планеркам и разговорам у кулера — здесь все это есть.
По механике это стандартный квест с головоломками, но он очень забавно отрисован. Например, все персонажи почему-то одеты в карнавальные плюшевые комбинезоны. Тут тебе и начальник-бык, и коллега-страус, прочие морковки и петрушки. Вообще юмора в игрушке много, но и мозги не застаиваются. Ну и как бонус будете периодически узнавать в героях кого-то из своих сослуживцев. В общем, игра прямо прекрасная, рекомендую всем временно удаленным.

Unravel (Two)



Четыре года назад я уже писала про первую часть этой игры про человечка из ниток Ярни, который собирает воспоминания пожилой дамы. Она очень красивая и душевная. Во второй части у Ярни появляется друг, и они продолжают приключения вдвоем. Соответственно, теперь в эту игру вы можете играть вместе с тем, с кем застряли в самоизоляции — отличный план на вечер.

Однако хочу предупредить: вторая часть стала жестче. В первой от игры ты получал исключительное эстетическое удовольствие, и самое страшное, что могло случиться: нитка зацепилась за сучок — надо вернуться на пару экранов назад и решить проблему. Во второй части нитяных человечков жгут огнем, бьют током, они то и дело погибают, и приходится начинать заново (порой очень много раз подряд). Короче, меня несколько раз выбесило настолько, что я бросала игру на пару дней. Поэтому раз уж у нас подборка для доброты, то выбирайте первый Unravel.

Syberia 3



«Сибирь» — это игра моих студенческих времен. Она была популярна, страшно сказать, лет семнадцать-восемнадцать назад. Те, у кого еще не было дома компьютера, ходили поиграть в гости к одногруппникам. Те, у кого был, радостно играли по ночам и бессовестно просыпали первые пары. К нашей российской Сибири она отношения не имеет, это игра про загадочную землю Сибирию, которую ищут главные герои, но нашему уху «Сибирь» как-то поприятнее. Увлекательный сюжет, неочевидные загадки, стильные стимпанковские локации — тогда это было очень круто.

Вы играете за девушку Кейт Уокер. В прошлом — юрист из Нью-Йорка, а теперь волею судеб отважная искательница приключений. В первой части она путешествует на поезде в поисках пропавшего наследника фабрики игрушек. В том числе по постсоветским промышленным городам и заброшенным космодромам, откуда Союз так толком и не ушел. Во второй части вместе с найденным странноватым профессором Кейт ищет ту самую землю Сибирию, где живут мамонты.

Поклонники очень просили и ждали продолжения «Сибири», и вот дождались в 2017 году. Вышла третья часть, в которой Кейт помогает племени кочевников юколов доставить огромных снежных страусов к священным подножиям, где они смогут размножаться. Конечно, их преследуют злодеи, а путь полон сложностей и приключений. Сейчас все три части доступны практически на всех платформах. Конечно, графика первых двух уже морально устарела, но сюжет от этого не стал хуже. Рекомендую однозначно.

The Cave



У вас есть семь героев, каждый со своей занятной историей: злобные близнецы, деревенщина, страдающий от безответной любви, слишком амбициозная ученая, путешественница во времени, не очень-то отважный рыцарь, искательница приключений и буддийский монах. В самом начале вы собираете себе команду из любых трех персонажей и отправляетесь в пещеру, чтобы повеселиться и закрыть все их незакрытые гештальты.

У каждого из героев — свои индивидуальные суперспособности. А еще, помимо общих уровней, у каждого из них есть свой персональный, куда попасть можно только с его участием. Поэтому перепроходить игрушку можно несколько раз, выбирая разные тройки, будет интересно.

Игра хулиганская: близнецы решают отравить родителей, чтобы сбежать из дома, ученая за большие деньги собирает и отправляет в полет ядерную боеголовку, деревенщина мстит коварной красотке на ярмарке. В общем, не показывайте своим детишкам. Иногда решения загадок настолько неочевидны, что приходится прямо очень подумать (а пару раз я даже — каюсь — подсмотрела в прохождение). Но точно не будет скучно.

Old Man’s Journey



Если вам некогда пришелся по душе мультик «Вверх», то скорее всего тронет вас и эта игрушка. Она про одинокого старичка, который живет в домике на берегу моря. Внезапно он получает от кого-то письмо, собирает узелок и отправляется в долгий путь.

Игрушка двухмерная, но действительно красивая, похожа на добрую детскую книжку. Маленькие европейские городишки, порты, маяки, луга с овечками — все это здесь. Большинство головоломок строится на том, что вам нужно менять высоту окружающего ландшафта (поднимать и опускать холмы и пригорки), чтобы старичок мог пройти дальше. По пути вы обязательно узнаете историю его жизни и то, почему он так одинок. Игра простая, медитативная и трогательная.

My Brother Rabbit



Маленькая девочка серьезно заболевает, и вся семья пытается найти способ вылечить ее. Но это в реальности. А в вымышленном волшебном мире ее старшего брата плюшевый кролик спасает красивый, но грустный цветок, который вот-вот зачахнет.

Очень яркий, даже фантасмагоричный квест с задачками на поиск предметов и головоломками. Вместе с кроликом вы будете бегать по разным локациям: ждет вас и своеобразная больница, и чудаковатый корабль, и даже мрачное местечко с детскими воспоминаниями. Конечно, всю игру будете переживать, выживет ли малышка. Если любите жанр hidden object, игра вам точно понравится.

Machinarium



История про маленького робота и его приключения в городе, который захватила банда крайне неприятных типов. Сам робот оказался где-то на свалке и еле собрал себя по частям, его подружка томится в башне и вынуждена прислуживать на кухне, а бандиты пируют в местной забегаловке и держат в страхе народ. Малыш, конечно, должен добраться до злодеев и победить их.

В «Машинариум» я играла на PC лет десять назад, и вот теперь обнаружила, что он вышел и на консолях. Рисованная стимпанковская 2D история. Теплая и ламповая — семь чешских программистов сделали ее за свой счет и вложили минимум в маркетинг. Тем не менее, игрушка полюбилась, и спустя десять лет как-то даже хочется ее перепройти.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus