Новая SIM-реальность

Как мы уже рассказывали, операторский ритейл давно ждал перемен. Экстенсивное развитие сети салонов привело к такому росту финансовой нагрузки, что скрывать его от акционеров стало невозможно. Ну а экономический спад, если, конечно, кто-то помнит те далёкие времена — начался задолго до пандемии. То есть на самом деле, сейчас ничего нового не проходит, просто все стало быстрее и немного хаотичнее.

И как все мы знаем, есть фактор, который в последние годы серьёзно сдерживал развитие отечественного телеком-рынка — это государственное регулирование. Об этом мы тоже много писали. Наверное, стоит как-нибудь свести в один документ все безумные инициативы последних лет, которые вызвали торможение отечественного телекома. Но не сегодня, да и формат реплики будет откровенно маловат для такой работы.

Тем не менее, можно вспомнить опыт разных стран, в том числе и восточноевропейских. К примеру, сейчас Польша считается одним самых конкурентных телеком-рынков Европы, не смотря на то, что по ВВП на душу населения она, мягко говоря, не входит в число лидеров Евросоюза. Одной из причин такого положения дел являются весьма умеренные ограничения на привлечение новых абонентов. К примеру, в Польше для подключения к мобильной сети совсем не обязательно посещать салон оператора. Достаточно купить контракт и активировать его удалённо. Когда-то что-то подобное было и у нас, но, как говорится, были некоторые нюансы. Хаотичная раздача сим-карт ради мнимого повышения абонентской базы в какой-то момент стала вызывать раздражение государства. За дело взялись интеллектуалы из числа депутатов, что в итоге привело к дополнительной нагрузке на операторов. При этом сим-карты все так же раздавались у метро, как и раньше.

Мало кто помнит, что ещё до пандемии мы раскопали интересную историю о запуске новых виртуальных операторов. Одной из главных фишек была именно удалённая активация контракта, что позволяло продавать эти SIM-карты так же, как продавались контракты «Просто», пока «МегаФон» не прикрыл этот проект. Весна, на которую был намечен запуск тех самых виртуальных операторов, наступила, а запуска так и не последовало. Зато случилась серьезная либерализация оформления SIM-карт. Дистанционная активация контрактов — через приложение, по телефону или каким угодно способом кроме личного посещения салона, стала важным достижением пандемии. Это изменение весьма серьёзно повлияет на рынок, и хотелось бы верить, что оно останется с нами надолго.

Смотрите сами. «Билайн» объявляет о закрытии сотен салонов. В МТС тоже проводят масштабное сокращение розницы. Tele2 спешно организовывает доставку SIM-карт таксистами, лишь бы получить новых абонентов. И это неудивительно, ведь после того, как все мы вернёмся к относительно свободной жизни, вряд ли многие сразу же бросятся менять оператора. Салоны столкнулись с падением трафика ещё в прошлом году. И похоже, что после месяцев освоения интернет-коммерции многие потребители вряд ли захотят полностью вернуться к прежним привычкам. Операторские салоны и магазины, конечно же останутся, но в большей степени как витрины, шоурумы и центры поддержки. А раз многое переедет в онлайн, то взять за жабры потенциального абонента, надуть ему в уши про удивительные тарифы и оформить на него в подарок пару SIM-карт, будет значительно сложнее.

Получается, что либерализация рынка в этом аспекте привносит больше порядка, чем формальное закручивание гаек. Теперь главной интригой остаётся простой вопрос: не откатит ли Минкомсвязь все назад? Вроде бы для этого этого нет разумных оснований, но учитывая опыт предыдущих лет — как раз это и тревожит больше всего.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus