SMS-рассылки растут на фоне пандемии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Агентство Juniper Research опубликовало прогноз развития рынка SMS-рассылок, подразумевая под ним SMS-рассылки брендов и компаний, включая уведомления и аутентификацию. По прогнозу агентства, в 2020 года трафик увеличится на 7% с 3,2 триллиона в 2019-м до 3,5 триллиона сообщений. Аналитики указывают на снижение SMS-трафика транспортных и туристических компаний, которое было компенсировано взрывным ростом SMS-уведомлений в сфере здравоохранения.

В Juniper Research отмечают, что SMS-уведомления в сфере путешествий и туризма использовались для подтверждения бронирования и уведомления об изменениях, однако на фоне пандемии SMS-трафик в этой сфере драматически сократился. При этом аналитики утверждают, что это снижение не будет временным, так как даже после перезапуска экономики и снятия ограничений на передвижение и карантина туристический сектор будет очень долго восстанавливаться. Это может ударить и по самому бизнесу SMS-рассылок и уведомлений.

Но, как это обычно, есть и те сектора экономики, для которых имеются и хорошие новости. Пандемия не только уничтожила туризм, но и вознесла на олимп мобильную коммерцию и финансовые услуги. Именно в этих сфера спрос на SMS-рассылки будет расти вне зависимости от скорости восстановления экономики. По оценке Juniper Research, каждая четвертая бизнес-SMS в 2020 году будет относиться либо к банковским услугам (подтверждение транзакции, уведомление об остатке и т.д.), либо к ритейлу (подтверждение и изменение в заказе, отслеживание статуса заказа и т.д.).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus