GS Group выпустил новую 4К-приставку

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview



Холдинг GS Group представил GS B621L — новую цифровую приставку под брендом General Satellite с уникальными возможностями подключения и поддержкой телевидения ультравысокой четкости. Модель оснащена двумя тюнерами с особой конфигурацией, которая позволяет подключить оба тюнера к антенне одним сигнальным кабелем без использования дополнительного оборудования. Приемник разработан в России и производится на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской области).

Благодаря особой конфигурации тюнеров GS B621L можно присоединить к антенне без дополнительного конвертера и оборудования. Таким образом, подключив приставку одним кабелем к конвертеру с одним выходом, клиент получает все преимущества двухтюнерного приемника. Среди них — независимый стриминг контента на второй экран*, фоновое обеспечение системных процессов. Также для пользователя доступна функция «смотри и записывай», позволяющая просматривать и записывать контент одновременно подключив приставку одним кабелем к конвертеру.

Доступны несколько способов подключения: одним кабелем к основному тюнеру, обоими тюнерами через делитель сигнала, по технологии Unicable/SatCR. Новая приставка поддерживает традиционные для моделей General Satellite стандарты DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции контента сверхвысокого разрешения на телевизоры Smart TV, планшеты или смартфоны, поддерживающие технологию Ultra HD. Также новый продукт GS Group может преобразовывать 4K-контент для HD и Full HD телевизоров. Эта функция открывает обладателями таких устройств доступ к Ultra HD каналам. Чтобы смотреть программы на мобильном устройстве, необходимо установить одно из приложений: «Мультиэкран» (в домашней сети) или «Триколор через интернет» / «Онлайн ТВ» (в любом месте при наличии учетной записи оператора и доступа в интернет). Для просмотра контента на втором телевизоре нужно подключить приставку-клиент General Satellite. Приставка GS B621L сконструирована на базе центрального процессора ALi и сопроцессора собственной разработки GS Group. Технологическое решение обеспечивает высокую скорость обработки данных и защиту контента.

«GS Group следует мировым трендам высоких технологий. Холдинг рад представить уникальную российскую гибридную 4K-приставку с особой конфигурацией тюнера. Мы предлагаем максимально доступные и интуитивно понятные продукты, которые просты в подключении и управлении, но при этом в них заложено множество возможностей. Наше новое устройство именно такое. При работе от спутниковой антенны новая приставка подключается с помощью одного антенного кабеля без дополнительного оборудования, и при наличии приставки-клиента устройство позволяет смотреть два телевизора или обеспечивать одновременный независимый просмотр и запись передач», — рассказал директор бизнес-направления GS Electronics холдинга GS Group Вадим Роженцов.

Устройство оборудовано необходимыми для комфортного использования разъемами: USB 2.0, USB 3.0, HDMI, Ethernet, AV и IR.Дизайн приставки отличается лаконичностью: это стильный прямоугольник с закругленными краями, современный, тонкий и эргономичный. На передней панели размещен информационный дисплей. Использование комбинированных материалов — пластика и металла — значительно улучшает теплоотведение. За счет своих компактных размеров и классического черного цвета приставка органично дополнит любой интерьер. Приемник работает на программной платформе StingrayTV собственной разработки GS Group, поддерживает функции PVR (запись контента) и TimeShift (отложенный просмотр). Также пользователям GS B621L доступны такие интерактивные сервисы и приложения, как «Триколор через интернет» («Онлайн ТВ»), «Триколор Кино и ТВ», «Кино», «Синематека», «Управляй эфиром», «Мультиэкран», «Умный дом» и др.

Оборудование под брендом General Satellite разрабатывается и производится в России. Программно-аппаратная часть создается компанией GS Labs (центр исследований и разработок программных продуктов и потребительской электроники в составе холдинга GS Group). Производство реализовано на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области. Первая 4К-приставка General Satellite GS A230 была выпущена в 2016 году. Массовой технология 4К для клиентов Триколора стала в начале 2019 года с выходом приставки GS В527/В528.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus