«Рэйдикс» выпускает на рынок пятое поколение All Flash СХД

«Рэйдикс» выпускает на рынок пятое поколение продукта для построения высокопроизводительных гибридных систем хранения данных. Новый релиз RAIDIX 5.0.1 оптимизирован для работы с любыми типами нагрузок, объединяет уникальные технологии для работы с HDD и SSD и гарантирует высокую производительность СХД для обеспечения непрерывности рабочих процессов.

Для создания высокоскоростных All Flash СХД в RAIDIX 5.0.1 используется технология ERA Engine, которая была разработана в собственной исследовательской лаборатории «Рэйдикс». Внедрение ERA Engine позволяет RAIDIX в конфигурации с твердотельными накопителями достигать 5 млн операций ввода/вывода в секунду (IOps) для эффективной работы с высоконагруженными базами данных, финансовыми транзакциями и сервисами виртуализации рабочих мест (VDI).

ERA Engine максимально использует возможности flash-накопителей, что существенно повышает общую производительность СХД и позволяет значительно снизить стоимость операции (IOps/$) по сравнению с классическим программным RAID.

“RAIDIX 5.0.1 — самое большое обновление за последние 5 лет, в ходе которого мы полностью пересмотрели наш подход к data path. Мы хотим, чтобы наши партнеры могли создавать лучшие СХД на рынке, которые позволяют задействовать различные инструменты цифровизации бизнеса, в том числе — технологии глубинного и машинного обучения. RAIDIX 5.0.1 становится нашим первым шагом в разработке решений для частных и публичных облаков, построенных с использованием новейших технологий и архитектур хранения”, — комментирует Сергей Платонов, заместитель генерального директора «Рэйдикс» по стратегии.

RAID-массивы в RAIDIX 5.0.1 стали более устойчивы к единичным отказам ввода-вывода благодаря обновленному механизму реконструкции RAIDIX, который теперь выполняется независимо по дискам и с более высокой скоростью. Исследования показывают, что ошибки latent sector error возникают во время работы СХД значительно чаще, чем отказы целых накопителей. RAIDIX 5.0.1 справляется с десятками таких ошибок, которые обычно ведут к потере массива. Механизм реконструкции особенно эффективен в работе СХД с большими объемами данных и значительным количеством накопителей, которые широко используются в компаниях отрасли Media & Entertainment, а также для организации масштабных систем видеонаблюдения, в исследовательских центрах и университетах.

В продукт была добавлена поддержка нового протокола iSER (iSCSI Extensions for RDMA), который применяется при эксплуатации баз данных, виртуальных сред, облачных сервисов и web-приложений. Протокол используется в качестве транспорта между системой и инициаторами, характеризуется высокой производительностью и низкой нагрузкой на процессор.

Отслеживание работы СХД на базе RAIDIX стало более простым благодаря поддержке мониторинга с использованием протокола SNMP v.2/v.3. Информация о параметрах системы и статусы работы поступают пользователю или администратору в режиме реального времени. Веб-интерфейс RAIDIX стал более удобным, а список поддерживаемого оборудования традиционно расширился.

В RAIDIX 5.0.1 реализованы дополнительные технологии для сохранности данных и обеспечения надежности их хранения — новые механизмы мониторинга дисков. Сканирование целостности по расписанию и мониторинг состояния накопителей (в том числе мониторинг износа SSD) выполняются в фоновом режиме, они крайне полезны для превентивного обнаружения ошибок в больших системах, где редки обращения к некоторым наборам данных, например, архивным копиям, хранилищам контента.

В RAIDIX 5.0.1 также представлены RAID 50, 60 и 70 — уровни RAID-массивов, которые обеспечивают лучшую производительность с меньшим временем задержки доступа к данным.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus