Абоненты Tele2 отправились на ВДНХ

Tele2 проанализировал активность столичных абонентов в период поэтапного снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. После отмены обязательного режима самоизоляции клиенты скачали и отправили более 53 Тб интернет-трафика и совершили свыше 30 тысяч звонков. Самым популярным местом для прогулок стал парк ВДНХ.

9 июня 2020 года Правительство Москвы отменило режим самоизоляции в столице, сохранив при этом профилактические меры по борьбе с коронавирусом. Дата-аналитики Tele2 оценили, как менялась активность столичных абонентов в крупных московских парках в период с 8 по 14 июня. За базу эксперты взяли неделю с 1 по 7 июня — период, когда парки и природные территории открылись для прогулок и занятий спортом.

Data scientists проанализировали количество потребляемого трафика в пяти парках столицы. Для исследования были выбраны следующие объекты: ВДНХ, парк «Коломенское», парк «Сокольники», парк Горького, Тверской бульвар. На второй неделе июня компания зафиксировала рост потребления голосовых услуг в прогулочных зонах — число звонков увеличилось на 13% по сравнению с началом месяца. При этом дата-трафик прибавил незначительно — суммарный прирост составил 6%. В общей сложности в период с 8 по 14 июня абоненты Московского региона скачали 53 Тб интернет-трафика — против 50 Тб неделей ранее.

Tele2 составила рейтинг наиболее трафиковых мест Москвы и Московской области, где абоненты провели первые недели после самоизоляции. Лидером по количеству потребляемого интернет-трафика стал парк ВДНХ — здесь клиенты Tele2 скачали 16,5 Тб трафика. На втором месте в рейтинге находится парк «Сокольники» с совокупным потреблением трафика в 14 Тб. Замыкает тройку лидеров парк «Коломенское», который отстает от своего предшественника всего на 1 Тб.

Примечательно, что места в центре города пользуются меньшей популярностью среди столичных абонентов. Так, парк Горького, который обычно возглавляет рейтинги наиболее трафиковых мест для прогулок и отдыха в летний период, оказался только на четвертой строчке. Абоненты Tele2 на второй неделе июня скачали здесь 6 Тб трафика. Замыкает рейтинг Тверской бульвар — на главной прогулочной улице столицы абоненты скачали всего 3 Тб трафика. Интересно, что парк Горького и Тверской бульвар стали лидерами по приросту трафика — количество скачанных терабайтов за неделю увеличилось на 25% и 27% соответственно.

Аналитика по голосовому трафику не меняет тройку лидеров, однако вносит коррективы в распределение мест. Так, самым «говорящим» парком в первые недели лета стал парк «Коломенское» — здесь абоненты совершили почти 9 тыс. вызовов. Свыше 8 тыс. звонков было сделано в парке ВДНХ, а третью строчку занял парк «Сокольники» с 7 тыс. исходящих.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus