HP рассказал, как защитить себя на удаленке

Компания HP поделилась рекомендациями, которые помогут пользователям избежать утечки конфиденциальных данных и несанкционированного воздействия со стороны киберпреступников в условиях удаленной работы.

После снятия ограничительных мер в большинстве регионов России сотрудники начинают постепенно возвращаться в свои офисы, но для некоторых удаленная работа станет новым понятием нормы. В ходе исследования, проведенного компанией HP, 34% опрошенных признались, что собираются чаще, чем раньше, работать дистанционно. При этом важно понимать, что в домашних условиях необходимо иметь оборудование, отвечающие требованиям бизнес-пользователей, и строго соблюдать корпоративные регламенты в сфере кибербезопасности.


По данным исследования Microsoft DCI, число жертв кибератак за 2019 год выросло на 5%, рискам в сети подверглись 79% опрошенных россиян. В результате распространения вируса COVID-19 возникли предпосылки роста этого показателя, в связи с тем, что большинство компаний были вынуждены перейти на удаленный режим работы, и устройства сотрудников оказались за пределами офисной среды с высокой степенью защиты данных. Чтобы минимизировать возросшие риски важно поддерживать корпоративную культуру кибербезопасности и соблюдать базовые правила информационной защиты.

Компания HP рекомендует подключать устройства только к проверенным сетям Wi-Fi, сайтам и VPN. Не стоит доверять ссылкам, которые ведут на шокирующие данные о коронавирусе — чаще всего подобные источники являются вредоносными. Также важно устанавливать на свои устройства только лицензионные приложения, не передавать рабочие ноутбуки и данные доступа на корпоративные сервисы третьим лицам. Если вы заметили что-то подозрительное, стоит незамедлительно обратиться к IT-специалисту компании за консультацией и помощью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus