За дорогами Казани будут следить дополнительные 500 камер

ПАО «Таттелеком» обеспечит установку, монтаж и ввод в эксплуатацию 482 камер видеонаблюдения разного типа на дорожных объектах в Казани, а также организует каналы связи, необходимые для передачи данных. Это позволит повысить безопасность на объектах транспортной инфраструктуры города.

Государственный контракт на выполнение указанных работ заключен с ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан» по итогам электронного аукциона, проведенного в мае текущего года. Общая стоимость работ составит 23,88 млн рублей, срок выполнения — до 1 декабря 2020 года.

Камеры будут установлены на выездах из Казани, транспортных развязках, автодорогах, надземных и подземных пешеходных переходах, в местах концентрации массового транзита граждан и транспортных средств. Помимо прочих объектов, камеры позволят усилить контроль безопасности дорожного движения на городских перекрестках. В последующем камеры станут важной составляющей инфраструктуры республиканской программы «Безопасный город».

Данные камеры не относятся к категории оборудования, используемого для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus