ВКС Vinteo сможет работать на оборудовании Panasonic

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компании Panasonic и Vinteo успешно протестировали на совместимость сервера ВКС Vinteo и системы видеоконференцсвязи высокой четкости Panasonic серии KX-VC. Совместное решение значительно расширит возможности, качество и эффективность видеоконференций.

В рамках тестирования было подтверждено, что программный сервер ВКС Vinteo гарантировано работает с терминалами Panasonic по открытому международному стандарту передачи мультимедиа-данных H.323 и поддерживает работу системы восстановления изображения FEС (Forward Error Correction), благодаря которой даже при нестабильном интернет-подключении и небольшой полосе пропускания пользователю обеспечиваются оптимальное разрешение изображения и качество звука.

Специалисты Panasonic высоко оценили высокую эффективность и широкий функционал продуктов Vinteo, которые не уступают разработкам ведущих мировых производителей систем видеоконференцсвязи. Vinteo стал единственным российским вендором ВКС, поддерживающим расширенные технические возможности ВКС-систем Panasonic по обеспечению качества передачи видео и голоса при нестабильной полосе пропускания канала.

Интеграции продуктов Panasonic и Vinteo позволило создать полноценное решение для создания корпоративных систем видеоконференцсвязи.

Возможности передачи HD-изображения поддерживают все системы видеоконференций Panasonic. Различия в линейке терминального оборудования заключается в основном в масштабах проводимых конференций: от формата «точка-точка» в KX-VC1000 и четырех подключений в KX-VC1300, до 10 в KX-VC1600 и 24 подключений в KX-VC2000. Системы обеспечивают стабильно высокое качество видеосвязи благодаря функции управления скоростью потока данных (AV-QoS), позволяют подключать до трех мониторов и др.

Совместное решение Panasonic и Vinteo перспективно для самых разных областей бизнеса. Оно делает общение и взаимодействие участников многих бизнес-процессов быстрым и эффективным, вне зависимости от местонахождения. Решение открывает новые возможности для проведения видеоконференций любого масштаба на высоком уровне даже при ограниченных технических и финансовых возможностях.

«Использование аппаратных терминалов, работающих на открытых протоколах — единственный способ для организации качественной видеосвязи на уровне корпоративных пользователей. Сотрудничество Vinteo и Panasonic объединило терминалы и сервер ВКС профессионального класса, сделав видеоконференцсвязь доступной даже заказчикам с ограниченным бюджетом. Особенно важным в работе с Panasonic для нас является интеграция решения для борьбы с потерями — эта функция особенно актуальна в российских реалиях в период пандемии, когда идет повышенная нагрузка на каналы связи, в отдаленных регионах есть проблемы с качеством и доступностью интернета, и перед заказчиками зачастую встает задача оптимизировать трафик», — отметил Роман Самойлов, директор Vinteo.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus