Расходы на мобильную рекламу удвоятся к 2011 году

Агентство JupiterResearch утверждает, что в ближайшие пять лет рекламодатели удвоят свои бюджеты, выделяемые на проведение рекламных мобильных кампаний. Таким образом, расходы на подобную рекламу к 2011 году увеличится с 1,4 млрд. долларов, потраченных в этом году, до 2,9 млрд. долларов.

Сегодня 22% компаний попробовали проводить кампании мобильного маркетинга. Первыми новыми технологиями воспользовались операторы, развлекательный корпорации, а так же представители автомобильной, финансовой, продуктовой промышленности и компании, работающие над изготовлением упаковки для товаров. Реклама была в основном направлена на молодежную аудиторию, а правила проведения подобных кампаний только только сформировались.

Согласно результатам исследования Harris Interactive около 25% американских абонентов согласны получать рекламу на свои телефоны в обмен на бесплатное программное обеспечение для своего телефона, а 7% согласились получать маркетинговые сообщения, если они будут релевантными, то есть, соответствовать предпочтениям и интересам получателя.

«Эти семь процентов составляют огромный рынок, учитывая, что в Америке около 200 млн. абонентов», - прокомментировал вице-президент Harris Interactive Джо Порус. Однако, он предупредил, что операторам необходимо серьезно относиться к контролю мобильной рекламы, чтобы предотвратить развитие спама, особенно с учетом бизнес-модели SMS в США, где абонент оплачивает как исходящие, так и входящие SMS.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus