Samsung представила недорогой смартфон Galaxy M01s


Samsung стремительно увеличивает присутствие в среднем и нижнем ценовых сегментах. Продажи флагманов под давлением низкой покупательной способности граждан в условиях пандемии и самоизоляции, да и рынок Индии дорогими смартфонами не завоюешь. Именно на индийском рынке и прошла премьера нового «бюджетника» Samsung Galaxy M01s. За устройство просят всего 9999 рупий, что равно примерно 9,5 тысячам рублей. За эти деньги покупатель получает достойное устройство, вопросы вызывает разве что слабенькая камера.

Внушительные размеры экрана – 6,2 дюйма по диагонали — компенсируются технологией (LCD) и разрешением (HD+ для такого размера откровенно мало). В устройстве используется чипсет MediaTek Helio P22, которому уже без малого 2 года. К слову, разрешение экрана диктуется именно ограничениями этого чипсета, он поддерживает лишь 1600*720 точек, то же касается и модуля фотокамер: технически чипсет может поддерживать либо 1 модуль на 21 мегапикселя, либо 2 модуля на 13 и 8 мегапикселей. Тут Samsung даже не поскреб потолок возможностей P22 – в смартфоне двойной фотомодуль из основной камеры на 13 мегапикселей и сенсора глубины на 2 мегапикселя. С памятью Samsung тоже чуть пожадничал, возможность поставить четыре гигабайта была, но отчего-то корейцы решили ограничиться тремя.

Есть еще пара недостатков. Во-первых, Android из коробки в смартфоне девятый, что весьма удручает. Во-вторых, всего 32 гигабайта встроенной памяти. Вряд ли это можно компенсировать относительно емким аккумулятором на 4000 mAh.

Неизвестно, доедет ли смартфон до России. В принципе, поддержка LTE Cat. 7 в M01s есть, а это самый распространенный частотные диапазон LTE в России. Однако вряд ли можно будет удивить такой моделью российских покупателей, избалованных относительно мощными дешевыми китайскими смартфонами.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus