В Австрии начали принимать криптовалюту наравне с картами

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Несколько лет назад оператор МТС представил решение для малого бизнеса. «МТС Касса» позволяла принимать платежи всеми доступными способами, но среди них не было и нет крипто-валют. В Австрии есть свой МТС — оператор A1 Austria, у них даже корпоративная цветовая гамма схожа. И у A1 Austria есть свое платежное решение — A1 Payments.

Терминал производит Ingenico, технологический партнер по проводу платежей — Concardis, а саму платформу разработал местный небольшая финтех-компания Salamantex. Обычно подобным операторским решениям сложно пробиться на рынок, где балом правят банки: они сами предоставляют POS-терминалы, сами обрабатывают платежи. Но проблема банковских решений заключается в том, что они и слышать не хотят об альтернативных способах оплаты. A1 Payments стал принимать криптовалюты, и это может стать важнейшей вехой в развитии проекта.

Криптовалюты конвертируются на стороне оператора, продавец получает деньги в евро и ровно ту сумму, которую он ждет. Оператор берет на себя и комиссии, и процесс обмена. Это позволяет принимать к оплате все популярные криптовалюты, включая Bitcoin и Ethereum.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus