Дом.ru подкрадывается к Москве

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») начал подключение частного сектора в Подмосковье к высокоскоростной сети интернет.

Оператор продолжает расти и развиваться на территории Москвы и Московской области. Цель — довести выручку в регионе до 10 млрд. рублей и до конца года охватить сетью связи более 10 000 домохозяйств в частном секторе. В течение пяти лет «ЭР-Телеком» планирует занять существенную долю рынка в Подмосковье.

На данный момент сеть подведена к 33 населенным пунктам, среди которых Дмитровский, Солнечногорский, Рузский районы Московской области, а также Филимонковское поселение. Услуги будут предоставляться на сети WNGN (wireless next generation networks), которая построена по технологии, позволяющей увеличить емкость радиосети в 7 раз и тем самым обеспечить качественной связью бОльшее количество клиентов.

Компания предлагает 4 тарифных плана:

  • «Доступный дом S» — монопакет с скоростью доступа в интернет 15 Мб/с. Стоимость составляет 650 рублей в месяц.
  • «Доступный дом M». Скорость 30 Мб/с. Цена - 850 рублей в месяц.
  • Два пакетных тарифа, включающие в себя интернет и цифровое телевидение (130 телеканалов). Стоимость пакетов от 900 рублей в месяц.

Срок подключения — до 3 дней. Стоимость составляет от 8 000 до 10 000 рублей.

Комментирует Межрегиональный директор Москвы и МО АО «ЭР-Телеком Холдинг», Виталий Клишин: «Частный сектор в Подмосковье нуждается в качественном интернете, зачастую подключить свой дом к высокоскоростной сети — дорогое удовольствие. Мы предлагаем нашим потенциальным клиентам оптимальные тарифные планы на разный кошелек. Проект «Загородный интернет» признан в компании одним из самых приоритетных и активно развивается на территории всей страны».

Проект «Загородный интернет» стартовал в компании в 2019 году и на сегодняшний день сетью охвачено порядка полумиллиона домохозяйств на всей территории присутствия «ЭР-Телеком Холдинга». В ближайшие четыре года планируется довести эту цифру до 4 миллионов. В проект уже инвестирован 1 млрд.рублей и в течение последующих пяти лет оператор планирует потратить на его развитие еще порядка 5 миллиардов. Компания подключает частный сектор, используя три технологии: GPON, FTTb и WNGN.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus