Таттелеком провел интернет в тысячу школ

ПАО «Таттелеком» сообщает о завершении работ по строительству волоконно-оптических линий связи для обеспечения школ в Республике Татарстан широкополосным доступом в сеть Интернет. В 2020 году, фактически за период с мая по август, компания построила сети до 1078 школ и учреждений среднего профессионального образования (СПО), где высокоскоростного доступа ранее не было. В настоящее время завершаются работы по настройке оборудования.

Таким образом, теперь все школы республики (около 1,7 тыс. объектов, вкл. филиалы), обеспечены сетями для широкополосного доступа в Интернет.

Общая протяженность построенных ПАО «Таттелеком» в 2020 году для школ и учреждений СПО линий связи превысила 500 километров.

Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым ранее было принято решение об обеспечении всех школ региона высокоскоростным доступом к Интернету до начала учебного года. Строительство сетей до школ, где высокоскоростной доступ на начало года отсутствовал, осуществлялось ПАО «Таттелеком» в текущем году по двум проектам: 522 объекта — в рамках региональной программы, финансирование целиком осуществляется крупнейшим акционером компании — АО «Связьинвестнефтехим»; 556 объектов — в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ».

«Продолжением региональной программы обеспечения учебных заведений высокоскоростным доступом в Интернет стал проект строительства и модернизации сетей Wi-Fi в 589 школах. Из них 192 учреждения, где ранее инфраструктура Wi‑Fi отсутствовала, и 397 учреждений с количеством обучающихся более 500 человек, где необходимо полностью обновить сеть Wi-Fi. Эти работы будут выполнены в срок до 31 декабря этого года. По предварительной оценке, потребуется установка около восьми тысяч новых точек доступа Wi-Fi», — говорит генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus