Apple не боится падения спроса на iPhone

Пока продажи смартфонов по всему миру стагнируют, а кое-где и снижаются, Apple источает энтузиазм и заказывает под запуск новой линейки 75 миллионов айфонов. Это практически столько же, сколько Apple заказывал iPhone 11 в прошлом году под запуск продаж. Уверенность Apple подкрепляется и сравнительно неплохими продажами iPhone 11 в первой половине 2020 года, в разгар пандемии коронавируса компании удалось продать больше 52 миллионов айфонов последнего поколения.

Между тем сам запуск iPhone 12 с поддержкой 5G отложили на несколько недель, не исключено, что анонс новых устройств, включая новое поколение планшетов iPad и часов Apple Watch, произойдет в октябре. Предполагается, что новая линейка айфон будет включать 4 модели — пару попроще, пару подороже с поддержкой 5G. Увеличение количества устройств в линейке позволит Apple охватить больше потенциальных покупателей, 4 устройства – 4 цены. С учетом обновленного iPhone SE, компания обеспечит себе присутствие практически во всех ценовых сегментах.

Впрочем, в плане Apple может внести серьезные коррективы противостояние США и Китая. Принято считать, что на Китай приходится почти треть продаж айфонов. Если США продолжит давление на китайский компании, не исключены ответные меры вплоть до запрета продаж техники Apple и работы сервисов компании в стране. Как это ни странно, но для китайских потребителей подобный запрет вряд ли обернется серьезными трудностями, так как большая часть приложений и сервисов, используемых в повседневной жизни, у них отечественные.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus