Смартфоны для игр станут дешевле

Производитель чипсетов MediaTek анонсировал новый процессор Helio G95, ориентированный на бюджетный сегмент смартфонов. Это обновленная версия чипсета G90T, представленного в июле прошлого года. По словам компании, G95 работает на 5% быстрее своего предшественника и на 8% более старших чипсетов. Цифры могут показаться не такими уж впечатляющими, но для, по сути, единственного конкурента Qualcomm на рынке чипсетов для смартфонов, это серьезный шаг вперед.

Процессор Helio G95 базируется на двух ядрах Cortex-A76 с частотой 2,05 GHz, отвечающих за быстродействие, и шести ядрах Cortex-A55. За графику отвечает Mali-G76 MC4 с частотой 900 MHz. Хоть процессор и ориентирован на бюджетный сегмент, он поддерживает солидный объем памяти — до 10 Gb LPDDR4X 2133 MHz, а также технологию UFS 2.1, что позволяет использовать более быструю флэш-память. Бюджетность чипсета проявляется в поддержке разрешения экрана всего лишь с разрешением FHD+, а вот фотокамеру можно поставить мощную, вплоть до 64 мегапикселей.

Первые смартфоны на базе MediaTek Helio G95 выпустит бренд Realmi, основной же поток моделей с новым процессором ожидается к концу 2020 года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus