Nvidia выкупает ARM у SoftBank

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Еще весной концерн SoftBank, владеющий активами по всему миру, объявил о распродаже. Нужно было срочно закрывать финансовую дыру, проделанную пандемией и последовавшей за ней чередой банкротств технологических стартапов, в который SoftBank вложил миллиарды долларов. Считалось, что брешь SoftBank будет латать за счет продажи T-Mobile US, но оказалось, что нужные 40 миллиардов долларов можно выручить за ARM Holdings, разработчика одноименной архитектуры чипсетов. На него претендовала Apple, которая недавно объявила о последовательном переходе на архитектуру ARM всех своих процессоров, но ее обошла Nvidia, выложившая 40 миллиардов долларов.

Структура сделки довольно запутанная. Nvidia передаст SoftBank акций на 21,5 миллиарда долларов, 12 миллиардов долларов наличными, 2 миллиарда долларов заплатит за подписание и еще 5 миллиардов выплатит позже в зависимости от финансовых и операционных показателей ARM.

Сделка стала для Apple неожиданностью. Компания сильно зависит от технологий ARM и только что совершила важный технологический разворот в сторону ARM. Nvidia утверждает, что ARM продолжит работать по модели доступного лицензирования технологий, так как «принцип нейтральности стал ключом к успеху компании», при этом компания выражает уверенность, что такие клиенты, как Apple, останутся партнерами ARM.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus