Отечественный дрон поступил в продажу

Компания Fixar анонсирует профессиональный дрон Fixar 007. Дрон прошел летные испытания в России, получил регистрацию в Министерстве транспорта Канады, на очереди — сертификат соответствия FAA в США. В России продажи модели стартовали в сентябре 2020 года, поставки на зарубежные рынки начнутся до конца года.

Аппарат Fixar 007 – самолет вертикального взлета и посадки. Беспилотную авиационную систему (БАС) отличает увеличенная продолжительность работы (до 60 мин на одном заряде батареи), высокая крейсерская скорость (72 км/час), грузоподъемность до 2 кг. Дрон эффективно работает как в странах с теплым климатом, так и при низких температурах (от -30 до +60 °C). Также на высотах до 5 тыс. метров над уровнем моря, что для других промышленных БАС пока недоступно.

Дрон выполняет полетное задание автономно, используя разработанные специалистами Fixar алгоритмы автопилота и наземной станции управления. Собственное ПО обеспечивает устойчивую работу даже в условиях геомагнитных аномалий. Применяемый закрытый протокол связи защищает данные пользователя о маршрутах полета, а автономность комплекса оберегает от попыток перехвата управления. В случае потери связи с навигационными спутниками БАС самостоятельно вернется на точку старта.

«Мы создали промышленный беспилотник, который обладает рядом уникальных характеристик: работает дольше, летает быстрее, устойчив к геомагнитным аномалиям, перепадам температур и ветровой нагрузке. По сути, это летающий робот, который сам взлетает, выполняет задание и садится. Интерес к Fixar 007 уже проявляют не только российские компании, но и иностранные. Наш аппарат способен конкурировать с лучшими мировыми образцами беспилотной техники, поэтому он станет основой для построения международного бизнеса Fixar», — говорит разработчик беспилотного воздушного судна, генеральный директор компании Fixar Василий Лукашов.

До конца 2020 года начнутся поставки Fixar 007 в Канаду, где дрон прошел регистрацию в Министерстве транспорта Канады и получил разрешение на эксплуатацию в поле прямой видимости. Кроме того, компания подает заявку на использование БАС вне поля зрения. В ближайших планах регистрация Fixar 007 в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA), на американский рынок приходится 80% всего рынка коммерческих дронов. Также российский беспилотник будет экспортироваться в СНГ, ЕС, страны Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus