Зарубежные контент-провайдеры продолжают сдавать позиции

Контент-провайдер Oasys Mobile, специализирующийся на рингтонах и мобильных играх, объявил о сокращении штата на 25 процентов, чтобы снизить издержки и уменьшить потери. Сокращения стали результатом «экстенсивного развития компании», об этом сообщил главный директор компании Бернард Столар аналитикам и инвесторам на Уолл-стрит. Ранее Столар сообщал о начале реструктуризации компании.

В рамках новой стратегии компании отдаст сторонним разработчикам некоторые заказы, что позволит сохранить конечную цену и продолжить представление новых продуктов компании. Столар так же подтвердил, что компания уже нашла нового генерального директора после того, как бывший в этой должности Гарри Бан подал в отставку без объяснения причин.

Бан сделал компанию из низко-профильного контент-провайдера мощным продавцом мобильного контента молодежной аудитории, в основном с помощью веб-сайта. До этого года Oasys была известна как Summus.

Столар утверждает, что его компания уже находится на финальной стадии в привлечении нового генерального директора, не назвав имени кандидата он подчеркнул, что у него есть огромный опыт на рынке мобильных сервисов и технологий. В последнем квартале компания потеряла 39 центов на акцию, что привело к общим потерям в капитализации компании в 5,28 млн. долларов. Год назад в этом же периоде компания потеряла гораздо меньше, 1,09 млн. долларов.

Прибыль компании увеличилась по сравнению с прошлым годом весьма незначительно, до 2,12 млн. с 2,06 млн. долларов. Но компания отмечает, что в третьем квартале продажи выросли на 17 процентов. Акции Oasys поднялись после всех новостей на 8 центов, но их сегодняшняя цена в 56 центов не идет ни в какое сравнение с годичной давностью, когда их продавали по 2,5 доллара.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus