Новая камера Canon ML 105 EF для съемки в темноте


Компания Canon Europe объявила о выпуске универсальной камеры ML 105 EF с разрешением 2,07 Мпикс, позволяющей вести видеосъемку в темноте. Камера ML 105 EF обеспечивает такое же качество съемки при слабом освещении, как и модель ME20F SH, и при этом имеет более компактный и легкий корпус. Противоударная конструкция новой камеры защищена от попадания внутрь пыли и влаги, поэтому ML 105 EF может использоваться в экстремальных погодных условиях. Представленная камера интегрируется в существующие системы и представляет собой один из четырех вариантов модели, оснащенный разъемом SDI и байонетом Canon EF, который предоставляет системным интеграторам широкий выбор объективов для решения различных задач.

Максимальная светочувствительность новинки составляет более 4 млн (ISO) — это дает возможность съемки при освещенности менее 0,0005 люкс. Полнокадровый CMOS-датчик 35 мм с разрешением 2,07 Mp позволяет получать резкие кадры с низким уровнем шума даже в полной темноте.

Размеры камеры ML 105 EF — 76 × 76 × 112 мм, а вес — всего 800 грамм. Это портативное решение, которое можно закрепить на дроне или транспортном средстве для динамичной съемки с различных ракурсов. Эта модель на 50 % меньше и на 30 % легче, чем ME20F-SH. Благодаря влаго- и пыленепроницаемой конструкции новинку можно использовать как в засушливой пустыне, так и в очень дождливой местности; диапазон выдерживаемых температур составляет от экстремальных –20 °C до более чем +50 °C. Камера защищена от вибраций и ударов, а разъемы ODU позволяют легко отсоединять кабели, чтобы быстро собирать оборудование после съемки.

За счет байонета EF можно встроить ML 105 EF в стандартный рабочий процесс и использовать широкий ассортимент совместимых объективов. Камера поддерживает в том числе и супертелеобъективы Canon EF для съемки объектов, находящихся в сотнях метров даже при слабом свете. Универсальная камера ML 105 EF совместима с фильтрами сторонних производителей, включая инфракрасные, полосовые и нейтральные фильтры. Модель оснащена наиболее распространенным видеовыходом SDI.

Помимо ML 105 EF, в модельный ряд войдут еще три легких универсальных камеры: ML 100 EF, ML 100 M58 и ML 105 M58. Для повышения мобильности все модели выполнены в более компактных корпусах, чем ME20F SH. Модели ML 100 EF и ML 100 M58 оснащены универсальным кабелем CoaXPress, а также байонетами Canon EF и General М58 соответственно. Модель ML 105 M58 оборудована разъемом SDI и байонетом General M58.

Основные особенности ML 105 EF

  • ISO более 4 млн позволяет снимать при освещенности менее 0,0005 люкс
  • габариты камеры составляют 76 × 76 × 112 мм, а ее вес — 800 грамм
  • устойчивость к пыли, влаге, ударам, вибрации и экстремальным температурам (от –20 °C до более чем +50 °С)
  • совместимость с объективами EF
  • интеграция с существующими системами благодаря разъему SDI
  • съемка видео в формате Full HD (1080p)
  • \полнокадровый CMOS-датчик 35 мм 2,07 Мпикс обеспечивает широкий динамический диапазон

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus