Ассоциация мобильного маркетинга призывает оградить детей от маркетинга

На днях ассоциация мобильного маркетинга обновила свой «кодекс чести», а иными словами, сборник рекомендаций участникам рынка, добавив новые правила для проведения рекламных кампаний среди детей, с помощью коротких кодов и вирусного маркетинга.

Подобные новшества вводятся в «библию мобильного маркетолога» два раза в год, и адресуются операторам, агрегаторам и контент-провайдерам. «Наш свод рекомендаций помогает защищать потребителя от агрессии со стороны недобросовестных маркетологов», - утверждает Лаура Марриот, исполнительный директор ассоциации.

Одним из главных новшеств стало требование контролировать язык маркетинговых сообщений в кампаниях, направленных на детей. Ассоциация призывает участников соответствовать всем законам и конвенциям, в особенности, COPPA (федеральный документ Защита детей в сети, США). Контент-провайдерам необходимо внимательнее отнестись к текстам, использующимся в рекламе, направленной на детей, чтобы она не была неуместной или вводящей в заблуждение.

Далее, ассоциация призывает серьезней отнестись к слову «бесплатный» в мобильном маркетинге. Если в рекламе используется это слово, сервис или же конетнт должен быть действительно бесплатным, либо необходимо указывать все дополнительные расходы, которые понесет абонент (например, оплата Интернет-трафика). Ассоциация предлагает использоваться вместо слова «бесплатно» слова «бонус», «приз»

Так же обновления коснулись использования коротких номеров, которое сегодня стало весьма популярным. Рекомендуется четко указывать цены и размер дополнительных затрат при обращении к рекламируемому сервису, если они оплачиваются абонентом.

Если затраты абонента могут достигнуть 50 долларов в акции с использованием короткого номера, необходим запрос о согласии участвовать в сервисе, при этом его рекомендуется повторять после каждых 25 долларов, потраченных абонентом. Марриот отмечает, что порог в 50 долларов поможет вовремя прекратить использование сервиса для тех абонентов, которые не совсем понимают, сколько реально стоит использование сервиса. «Мы стараемся защитить клиента от больших и, возможно, незапланированных расходов», - утверждает она.

Вирусный маркетинг, стремительно развивающийся в последнее время, стал другим поводом для ассоциации обновить свой свод рекомендаций. MMA рекомендует не использоваться для рассылки маркетинговых сообщений открытые списки адресатов, а так же пересылать сообщения все своим друзьям из адресной книги. Так же запрещается пересылать сообщения на домен в Интернете, который присвоен оператору для сервиса мобильных сообщений. Так же запрещено просить получателя переслать сообщения все своим друзьям.

Тем не менее, «сарафанное» радио, когда абонент вручную вводит телефон абонента, которому он хочет переслать сообщение, ассоциация не налагает никаких ограничений.

«Свод рекомендаций, разработанный ассоциацией мобильного маркетинга, задает стандарты для операторов, агрегаторов и контент-провайдеров, которые используют мобильный маркетинг», - комментирует Давид Оберхольцер, заместитель директора по программам контента Verizon Wireless и председатель комитета по своду рекомендаций Mobile Marketing Association.

Ассоциация объединяет такие компании, как Cingular Wireless, Enpocket, MTV Networks, m-Qube, Sprint Nextel и T-Mobile USA.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus