Сказочные шахматы (Narnia Chess)

Армии ведьм и Аслана сошлись в смертельной схватке. Гномики махали своими топорами, а ведьмы завывали в такт. Кажется маразмом? Отнюдь. Просто я играю в шахматы, стилизованные под знаменитые Хроники Нарнии.

Я помню те времена, когда на стареньких допотопных компьютерах появились 3D Chess. Это была революция. Дискета на 5,25 дюйма с трудом вмещала игру, загрузка шла так долго, что можно было успеть сварить кофе. Но результат шокировал. Настоящие фигуры двигались в том направлении, в котором их посылал игрок, а каждое «съедание» фигуры противника сопровождалось целым шоу. Потом, конечно, жанр трехмерных шахмат стал обыденным, шахматных гуру он не привлекал, а обывателю хотелось увидеть вместо простых пешек и слонов знакомые фигуры. Хотелось свести армии повстанцев и терминаторов, Болеков и Леликов, коммунистов и ЛДПРовцев. Теперь очередь дошла и до Хроник Нарнии, благо, армия поклонников этой нетленки весьма увеличилась после выхода на экраны фильма по этой книге.

Что можно сказать о брендированных шахматах? Признаюсь, я не знаю, кто такой Аслан, да и ведьмы мне не по душе. Но выполнены шахматы весьма неплохо, изометрическое изображение вполне отвечает стандартным возможностям большинства современных телефонов, фигурки прорисованы весьма отчетливо, а баталии выглядят весьма красиво. Конечно, есть и функции, не очень важные для любителей Нарнии, такие как регулирования сложности. Гораздо важнее то, что перед игрой можно выбирать местность, на которой будет проходить баталия.

К сожалению, в игре фактически отсутствует звуковое сопровождение, но и не это главное. Ведь самое важно в том, что шахматы развивают логическое мышление, а это ой как нужно молодому поколению, которое и составит основную аудиторию этой игры.

+
красивые тролли и гномики
уровень сложности низкий
красивая анимация сцен

-
нет музыкального сопровождения
мало интереса для тех, кто не в курсе Нарнии
изометрия

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus