Nutanix дополняет свою гибридную облачную платформу сервисами хранения

Компания Nutanix объявила о возможности применения своего решения для хранения неструктурированных данных Objects and Files в гибридной облачной среде. Клиенты Nutanix могут развернуть простую в использовании, горизонтально масштабируемую систему хранения в различных облачных средах. Более простое управление данными и затратами на их хранение приближает ИТ-команды к операционной модели гибридного облака.

Новые возможности основаны на решениях Nutanix Clusters, позволяющих запускать программную гиперконвергентную платформу Nutanix в облаке AWS, а в будущем и в Microsoft Azure. Компания продолжает создавать продукты, которые могут использоваться на разных облачных платформах, чтобы предоставить клиентам выбор мест размещения приложений и единую операционную модель для оптимизации управления ИТ.

«ИТ-команды по всему миру быстро переходят в гибридное облако и ищут решения, которые облегчат этот переход, помогут управлять разрозненными технологиями и упростят операции, — говорит Раджив Мирани, технический директор Nutanix. — Мы расширили наше ПО для гиперконвергентной инфраструктуры на публичные облака с решением Nutanix Clusters. Теперь мы сконцентрировались на его развитии, добавив возможность создания простой в использовании, хорошо масштабируемой системы хранения данных в различных облачных средах».

Новая функциональность включает:

  • Облачное многоуровневое хранение объектов. Nutanix Objects поддерживает многоуровневое хранение в S3-совместимых объектных хранилищах, включая облачное хранилище AWS S3. Это помогает снизить стоимость хранения и архивирования за счет использования ресурсов публичного облака. Кроме того, интеллектуальное многоуровневое хранение позволяет лучше управлять жизненным циклом данных в различных облаках, сохраняя при этом прозрачность и контроль данных, поскольку метаданные хранятся локально для облегчения поиска и использования. Клиенты могут использовать любое S3-совместимое хранилище в качестве уровня хранения для Nutanix Objects.
  • Гибридное облачное хранилище файлов. Nutanix Files доступен в публичных облаках через Nutanix Clusters. Созданный изначально для хранения в гибридных средах, Nutanix Files предоставляет единый опыт использования и управление из одной панели для различных сценариев, будь то периферийные вычисления, удаленные офисы, локальные ЦОД или публичные облака. Он обеспечивает гибкость в выборе места размещения, легкую масштабируемость и контроль над хранением файлов в гибридных средах.
  • Более простое аварийное восстановление. Nutanix Objects and Files имеет улучшенный показатель RPO (целевой точки восстановления), гарантируя, что данные будут доступны в ЦОД или облаке в случае аварии. Обеспечена потоковая репликация с показателем RPO в несколько секунд, что особенно важно для контейнеров приложений, которые могут использовать устройства S3 в качестве основного хранилища. Это позволит использовать в контейнерах критически важные приложения с сохранением состояния и обеспечит непрерывность бизнеса даже в самых сложных обстоятельствах. Кроме того, Nutanix Files поддерживает показатель RPO, сниженный до одной минуты (по сравнению с одним часом ранее) для корпоративных приложений, использующих протоколы NFS или SMB.

«Поскольку организации охвачены цифровой трансформацией и совершают переход к гибридному облаку, им нужны решения, которые обеспечивают простое управление и единый опыт как для всех локальных развёртываний, так и любых облаков, — уверен Эрик Бургенер, вице-президент по исследованиям группы инфраструктурных систем, платформ и технологий IDC. — Решение с единым интерфейсом доступа к данным в разных местах хранения, подобное тому, что Nutanix предлагает в Files and Objects, будет правильным выбором для многих организаций".

Упрощение работы с данными в облаках дополняется повышенной производительностью и масштабируемостью решений Nutanix для хранения данных. Все объявленные функции уже доступны клиентам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus