Apple боится брать деньги за Apple TV+

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Стриминговый сервис Apple TV+ запускался в спешке, компания хотела выйти не позже главного своего соперника — Disney+. Но если у корпорации Микки Мауса получилось набрать ход и сейчас Disney+ уверенно набирает аудиторию, то у Apple не задалось с самого начала. На старте каталог оригинальных фильмов и сериалов был настолько скудным, что компании пришлось срочно пересматривать стратегию и начать переговоры с правообладателями, чтобы наполнить сервис хотя бы старыми фильмами. Но главным допингом сервиса Apple TV+ был бесплатный промо-период подписки, покупатели новых устройств Apple получали год премиум-подписки. Правда, в октябре 2020 года, как раз когда должен был закончиться первый год бесплатной подписки, компания продлила ее действие до февраля 2021 года. И вот за пару недель до дедлайна Apple вновь продлевает аттракцион невиданной щедрости, на этот раз — до июля 2021 года.

Условия таковы. Все подписчики, у которых бесплатный период заканчивается в период с февраля по июнь 2020 года автоматически получат продление до июля 2021 года, те же, кто оплатил годовую подписку, получат компенсацию в размере 4,99 долларов за каждый месяц, в том числе те, кто платит за подписку Apple One.

Все это не очень похоже на Apple, которая не стесняется в ценообразовании. Однако тактически данный ход вполне оправдан: компания вкладывает миллиарды долларов в создание оригинального контента, скоро начнется трансляция новых сезонов сериалов, и единственный способ подсадить свою аудиторию на фирменный контент — дать ей бесплатный доступ. Другое дело, что конкуренты Apple TV+ снимают гораздо больше и догнать их по количеству контента у Apple вряд ли получится в обозримом будущем.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus