Билайн первым в столице полностью перевел диапазон 2100 из 3G в сеть 4G

Оператор первым в столице полностью перевел диапазон 2100 из 3G в сеть 4G, что позволило увеличить среднюю скорость мобильного интернета на более чем 30%, а пиковую скорость — до 350 Мбит/с.

22 января 2021 года, Москва — Билайн информирует о завершении масштабного проекта по улучшению качества и доступности мобильного интернета в Москве. В компании завершился процесс по перераспределению частотного диапазона 2100 из сети 3G в 4G — рефарминг UL2100. Реализация проекта позволила расширить используемый частотный диапазон в сети LTE с 30 до 45 МГц, что привело к увеличению средней скорости мобильного интернета более чем на 30%, а пиковая скорость теперь может достигать до 350 Мбит/c.

В ходе проекта в Москве запустили более 2300 новых базовых станций LTE 2100. А чтобы сохранить качество голосовой связи на высоком уровне, Билайн построил более 800 новых базовых станций 3G.

По данным исследовательского проекта Билайн.Аналитика мобильный трафик в сети 4G в Москве вырос на 61% в декабре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Его доля в общем объеме мобильного трафика в сети Билайн достигает уже 93%. Также на 36% увеличился средний объем 4G-трафика на одного пользователя.

Для того, чтобы клиенты Билайн при возрастающих нагрузках на сеть, и вне зависимости от своего местоположения в Москве, могли пользоваться мобильными сервисами от почты до онлайн-кинотеатров, Билайн реализовывает в Московском регионе масштабную кампанию по развитию сети. За 2020 год компания построила более 10 000 новых базовых станций, увеличив темпы строительства сети в 3 раза.

Дмитрий Машин, директор Московского региона ПАО «ВымпелКом»: «Непрерывный и стабильный доступ в сеть по пути следования наших клиентов — является главной целью развития сети в Москве. Весь 2020 год мы строили новые базовые станции рекордными темпами как над землей, так и под ней в метро, увеличивая темпы строительства сети. Но важно не только строить новое, но и грамотно использовать существующий технический ресурс. Увеличение частотного диапазона в сети LTE позволило нам улучшить скоростные параметры и доступность мобильного интернета для москвичей в короткий срок».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus