«Ростелеком» запустил мобильную связь в отдаленном селе Томской области

Компания «Ростелеком» завершила строительство базовой станции сотовой связи в селе Сосновка Каргасокского района Томской области. Теперь жители отдаленного населенного пункта могут воспользоваться мобильной связью. Ранее у жителей этого села такой возможности не было. Для доставки сигнала связи стандарта 2G и 4G используется оптические линии «Ростелекома».

«Для жителей появление мобильной связи — это возможность пользоваться сотовыми телефонами и мобильным интернетом. Сейчас сельчане могут со своих смартфонов зайти на портал госуслуг, в электронную почту, в социальные сети. Помимо того, что это удобно, это жизненно необходимо, например, для вызова экстренных служб. Поэтому мы стремимся обеспечить услугами связи всех жителей нашего региона, и не имеет значения, где проживает наш абонент — в городе или в небольшом селе», — пояснил директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Установка объектов связи проводилась в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры в Томской области». Работы велись с использованием инфраструктуры компании и государственно-частного партнерства. Благодаря этому сотовая связь стала доступной в отдаленном селе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus