Планшеты Galaxy Tab ActivePro помогли немецким пожарным


Немецкая добровольческая пожарная команда из города Кирхентеллинсфурт, которая также занимается спасением раненых из-под завалов, с ноября 2019 года использует защищенные планшеты Galaxy Tab ActivePro от Samsung для документооборота и контроля выполнения задач. Планшет может выдерживать суровые условия, а благодаря Samsung DeX контент с устройства можно вывести на большой экран при проведении собраний.

Работа пожарной команды Киртентеллинсфурта обычно начинается с тревоги. Уведомление приходит через радиоприемник, а около года назад сигнал начали ретранслировать и на Samsung Galaxy Tab ActivePro. После установки дополнительного ПО планшет можно использовать для навигации, а также запрашивать через него информацию о состоянии машин экстренных служб и просматривать планы объектов зданий в случае пожара. Если же где-то произошла авария, можно получить данные об автомобиле, чтобы понять, где разместить инструменты, чтобы не задеть, например, газовый баллон подушки безопасности.

Galaxy Tab Active Pro защищен от влаги, пыли и других суровых условий окружающей среды, прилагаемый к нему чехол обеспечивает защиту от ударов и падения с высоты до 1,2 м. Благодаря электронному перу S Pen с Galaxy Tab Active Pro можно работать в перчатках.

Galaxy Tab Active Pro был выбран также из-за наличия сменного аккумулятора. На тушение классического пожара в комнате уходит от трех до четырех часов, включая уборку и проветривание квартиры, а работа по ликвидации последствий катастроф, таких как наводнения и штормы, может занять целый день. В таких случаях важно иметь возможность оперативно заменить севший аккумулятор на новый.

После того, как пожар потушен, а пострадавшие переданы врачам, пожарные приступают к работе с документацией — обычно в виде двухстраничного отчета. Режим DeX, доступный для использования на Galaxy Tab Active Pro, позволяет подключить к планшету внешний экран (монитор, телевизор, настенную панель и пр.), клавиатуру, мышь и другие периферийные устройства через док-станцию с HDMI или адаптера с кабелем. Таким образом, работу можно продолжать в режиме, приближенном к варианту использования традиционного компьютера или ноутбука, при этом экран планшета использовать в качестве сенсорной панели управления. Многие приложения, такие как Microsoft Office, Google Chrome или AdobeSketch, оптимизированы для использования на большом дисплее. Для их работы Galaxy Tab Active Pro создает полноценное рабочее пространство. Это сводит к минимуму административную работу и экономит затраты на закупку нескольких устройств.

Контентом на планшете можно поделиться при работе в группах, например, во время брифингов по случаю наводнения или дебрифинга, а большие дисплеи или проекторы в конференц-залах подключаются через HDMI-выход или Wi–Fi.

Samsung также работает над безопасным подключением push–to–talk, которая, по сути, позволяет использовать мобильный телефон в качестве портативной рации. Для передачи сигнала используется частный центр обработки данных в сети LTE. Эо решение позволяет участникам команды связываться друг с другом в ситуациях, когда доступ к обычной сети отсутствует. Данный режим работы поддерживается на Galaxy XCover FieldPro.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus