Netflix начал бороться с халявщиками

Пользователи стримингового сервиса Netflix начали получать уведомления о том, что им стоит завести собственную учетную запись. Проблема совместного использования паролей от сервиса не нова, опросы показывали, что чужим паролем пользуется чуть ли ни каждый второй зритель сервиса. Впрочем, Netflix подходит к решению проблемы достаточно либерально.

Во-первых, окно с просьбой подтвердить владение аккаунтом, под которым производится просмотр, всплывает в основном у тех, кто использует приложение Netflix на телевизорах. Во-вторых, подтверждать владение учетной записью на данный момент необязательно, можно выбрать пункт Verify Later («подтвердить позже»). Наконец, сами тарифы Netflix предполагают возможность совместного использования учетной записи. В частности, на самом дорогом тарифе доступно воспроизведение контента на четырех устройствах одновременно. Юридическая лазейка у Netflix все же есть, в частности, в пользовательском соглашении говорит о том, что пользоваться одной учетной записью могут лишь жители одного домовладения. А значит, формальный повод для блокировки пользователей, одновременно подключающихся к сервису из разных городов все же есть. Ну и всегда можно подтвердить учетную запись, получив у основного владельца аккаунта необходимый код.

В сервисе никак не комментируют новую инициативу по предотвращению использования одной учетной записи большим количеством пользователей. Однако, механизм, который Netflix начал обкатывать на ограниченной аудитории пользователей, может оказаться «мягкой силой»: неизвестно, как часто будет всплывать это окно с просьбой подтвердить владение аккаунтом и сколько раз можно будет «откладывать» это подтверждение. В любом случае рано или поздно это окно надоест и, логике сервиса, пользователь все же зарегистрирует собственный аккаунт.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus