Huawei представляет ноутбук MateBook D 16


Компания Huawei Consumer Business Group (BG) объявляет о пополнении линейки ноутбуков в России. Новый Huawei MateBook D 16 получил 16,1-дюймовый экран со встроенными функциями защиты зрения, процессор AMD Ryzen 5 4600H, возможность увеличения дискового пространства.

Huawei MateBook D 16 обладает аналогичным для всей серии лаконичным дизайном. Его особенности — металлический корпус из алюминиевого сплава, вес 1,74 кг и высота 18,4 мм в самой широкой части.

Экран FullView имеет рамки толщиной 4,9 мм, полезная площадь экрана составляет 90%. Экран Huawei MateBook D 16 поддерживает цветовой охват 100% sRGB, имеет разрешение 1920 × 1080 пикселей, соотношение сторон 16:9 и обладает максимальной яркостью 300 нит.

Huawei MateBook D 16 оснащен 7-нм процессором AMD Ryzen 5 4600H c 6 ядрами, 12 потоками и тактовой частотой 4 ГГц, который поддерживает TDP до 40 Вт и имеет интегрированную графику Radeon. Процессор работает вместе с твердотельным накопителем NVMe PCIe объемом 512 ГБ, который можно увеличить до 2 ТБ, и двухканальной памятью DDR4 на 8 ГБ или 16 ГБ. Система охлаждения Huawei Shark Fin включает два кулера с частым расположением S-образных лопастей, шириной 0,2 мм, что обеспечивает негромкую работу ноутбука и низкую температуру его компонентов. На боковых гранях устройства расположены два порта USB Type-C, два порта USB 3.2 Gen 1, порт HDMI и 3,5-мм аудиоразъем. Антенны 2×2 MIMO поддерживают стандарт Wi-Fi 6.

Huawei MateBook D 16 оснащен технологией Huawei Share, которая позволяет ноутбукам и смартфонам взаимодействовать между собой. Достаточно поднести смартфон к метке NFC, встроенной в тачпад, и функция «Мультискрин» Huawei Share объединит ноутбук и смартфон в единую экосистему. Это позволяет не только бесшовно передавать файлы, но и одновременно выводить до трех мобильных приложений на экран ноутбука. Huawei Share также дает возможность владельцам ноутбуков принимать и совершать аудио- и видеозвонки, открывать и редактировать файлы, хранящиеся непосредственно на смартфоне. После сопряжения устройств можно одним щелчком мыши подключить ноутбук к интернету через смартфон.

Huawei MateBook D 16 комплектуется 65-ваттным адаптером питания с интерфейсом USB Type-C, который позволяет не только быстро пополнять заряд батареи ноутбука, но и подходит к любым другим устройствам с таким же разъёмом, в том числе к смартфонам с технологией быстрой зарядки Huawei SuperCharge. 15 минут зарядки хватит на два часа работы с офисными приложениями. Кроме того, сам ноутбук в выключенном состоянии поддерживает обратную зарядку.

Huawei MateBook D 16 оснащён кнопкой питания со встроенным сканером отпечатков пальцев. Это позволяет за одно действие включить ноутбук и пройти авторизацию, что делает запуск устройства быстрым и безопасным.

Huawei MateBook D 16 будет представлен в России в сером цвете. Стоимость версии с 8 гигабайтами оперативной памяти - 72 тысячи рублей, с 16 гигабайтами - 75 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus