Ростех запускает Всероссийскую олимпиаду по мобильной связи

Ростех в рамках реализации соглашения с Правительством РФ о развитии 5G в России проведёт совместно с ведущими техническими вузами страны олимпиаду «Инновационные технологии систем мобильной связи». Победители получат возможность обучения в магистратуре по инновационным телекоммуникационным технологиям за счёт Корпорации.

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и дорожной карты о развитии высокотехнологичной области «Мобильные сети связи пятого поколения» у Госкорпорации Ростех возникла потребность в формировании кадрового резерва специалистов.

Для решения задачи Ростех совместно с ведущими техническими вузами России проведёт олимпиаду «Инновационные технологии систем мобильной связи». Победители станут стипендиатами новой магистерской программы по инновационным телекоммуникационным технологиям.

Олимпиада включает в себя задачи из таких областей знаний, как: математика, программирование, информатика, физика, радиотехника и криптография.

В олимпиаде примут участие студенты выпускных курсов бакалавриата и специалитета. Отборочный онлайн-тур состоится 8 мая, для участия в нем необходимо до 7 мая 2021 года зарегистрироваться на сайте. Участники следующего, очного этапа отправятся в Севастополь, где 22-23 мая 2021 года состоится финал олимпиады.

Победителями олимпиады станут 25 участников — они получат целевые гранты на обучение по новой магистерской программе по инновационным телекоммуникационным технологиям, а также гарантированное трудоустройство в одной из организаций Корпорации. Кроме того, финалисты смогут пообщаться с ведущими представителями технологического сообщества и с топ-менеджерами Ростеха.

Церемония награждения победителей пройдет в Нижнем Новгороде в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2021) 23-25 июня 2021 года. ЦИПР-2021 традиционно является одним из крупнейших в России деловых мероприятий в области цифровой экономики.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus