Россиян не пустят на MWC 2021

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Организаторы конгресса в Барселоне договорились с испанскими властями о том, что делегаты и участники MWC 2021 смогут приехать в Испанию, но только если они из стран, не входящих в список территорий «высокого риска». Россия мимо

Ассоциация GSMA, организовывающая мобильный конгресс в Барселоне, договорилась с испанскими властями о допуске в страну делегатов, участников и спонсоров мероприятия. На сегодняшний день въезд в Испанию разрешен лишь специфическим группам лиц, и в частности высококвалифицированным сотрудникам компаний. Именно к этой группе будут приравнены участники MWC 2021. Однако попасть в Испанию смогут лишь жители ЕС и стран, которые не входят в список стран «высокого риска» по пандемии.

Хотя на самом деле никакого списка стран «высокого риска» не существует, таковыми считаются абсолютно все страны мира. Есть короткий список стран, исключенных из этого списка: Руанда, Сингапур, Таиланд, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и Китай (включая Гонконг и Макао). Граждане этих стран смогут приехать на MWC 2021, остальным будет отказано еще на этапе регистрации.

Соответственно, россиян на MWC в этом году не будет, как не будет и американцев, что на фоне продолжающейся торговой войны с Китаем выглядит интересно. Не секрет, что именно китайские компании традиционно выступают главными спонсорами MWC, а США уже не первый год принуждает своих европейских сателлитов блокировать работу с китайскими производителями оборудования.

Ну, зато Руанда не в черном списке.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus