Резидент московского технополиса инвестирует 40 миллионов рублей в создание ВКС

Новый резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» — компания НТЦ «ХайТэк», до 2022 года инвестирует в создание систем видеоконференцсвязи 40 млн рублей.

«Компания получила статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» в марте этого года. Она специализируется на разработках в области унифицированных коммуникаций и искусственного интеллекта. На площадке ОЭЗ в Печатниках предприятие реализует проект по созданию и выводу на рынок программно-аппаратных комплексов для видеоконференцсвязи. Общий объем инвестиций к 2022 году достигнет 40 млн рублей», — сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По словам, генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дёгтева, новый резидент работает в Печатниках с 2018 года.

«Разработки предприятия призваны заменить зарубежные платформы и терминалы для видеоконференцсвязи, используемые на данный момент российскими предприятиями, медицинскими и образовательными учреждениями, а также органами исполнительной власти. Сейчас коэффициент локализации производства уже достигает порядка 60 процентов», - добавил он.

Как отмечает генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев, статус резидента дает возможность стать полноправным участником технологического сообщества, которое сформировано в особой экономической зоне Москвы.

«Преференции в ОЭЗ «Технополис «Москва» позволят снизить налоговую нагрузку. Сэкономленные средства наша компания сможет инвестировать в новые разработки, в том числе в области коммуникаций для дистанционного общения, что стало особенно актуальным в последнее время», — добавил он.

НТЦ «ХайТэк» — R&D-центр, на базе которого ведутся прикладные исследования, разработка ряда продуктовых направлений в сферах унифицированных коммуникаций, включая специализированные версии продуктов для силовых ведомств, и искусственного интеллекта.

Всего в кластере информационно-коммуникационных технологий в особой экономической зоне столицы размещены более 20 высокотехнологичных компаний. Они занимаются разработкой IT-решений для хранения, передачи и защиты информации, а также производством специализированного оборудования.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus