Выпускник акселератора EdMarket привлек 1,5 миллиона долларов

Российский образовательный проект ProgKids подписал соглашение с инвесторами о привлечении $1,5 млн для выхода на международные рынки.

EdTech-стартап ProgKids, участник акселератора онлайн-образования EdMarket, привлек 50 тысяч долларов от инвестиционной акционерной компании IMPACT Capital, а также подписал соглашение о привлечении ещё 1,5 миллиона долларов.

ProgKids — онлайн-школа программирования для детей, основанная на принципах геймификации процесса. Уроки проходят на базе популярных игр Minecraft и Roblox, где ученики изучают основы программирования на языках Snap! (создан в университете Беркли, США) и Python.

Полученные средства команда направит на экспансию в страны азиатского региона и Латинской Америки.

“Кроме экспансии, в планах разработка цифрового учителя, основанного на искусственном интеллекте. Это сделает обучение интересным и доступным для детей в разных странах” — отметил CEO ProgKids Сергей Жучков.

Рынок онлайн-образования вырос на 29% за 3 года. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение сегмента на 7-10% ежегодно. Это делает онлайн-образование одним из привлекательных направлений для инвестиций: с 2017 года в России заключено не менее 45 сделок на общую сумму 80 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus