Якутские разработчики создали «тамагочи» для занятий спортом

Резидент технопарка «Якутия», выпускник акселератора «Б8» компания «Ранго», создала приложение Run With Zippy — беговой трекер с интерактивным питомцем. Он работает по принципу известной из 90-х игры тамагочи, где пользователь заботится о виртуальном питомце. Приложение Run With Zippy вошло в десятку лучших проектов Всероссийского конкурса «Ты в игре», направленного на поддержку креативных бизнес-идей и популяризацию физической активности и здорового образа жизни.

Если пользователь активно выполняет упражнения, которые считывает трекер, питомец (кот) на экране выглядит бодрым и сильным. Когда пользователь пропускает тренировку или проводит ее некачественно, он наблюдает, как его физическая пассивность отражается на питомце. Кот регулярно общается со своим хозяином: предлагает потренироваться или размяться перед тренировкой с помощью упражнений ОФП, спрашивает, почему хозяин пропустил занятие. Для начинающих цифровой кот предложит план тренировок.

«Мы создали мобильное приложение, формирующее привычку заниматься спортом, используя алгоритм, основанный на принципе когнитивно-поведенческой психологии. Так как трекер считывает физическую активность с помощью GPS и шагомера, обмануть приложение не получится. Если пользователь отметил, будто занимается, а, на самом деле, сидит в офисе или на диване, приложение не засчитает такую тренировку, кот на экране набирает вес, пользователь делает выводы о результатах и принимает решение, как изменить ситуацию», — поделился один из создателей проекта Петр Лукачевский.

Разработка реализована благодаря финансовой поддержке от акселератора «Б8» в размере около 1,6 млн рублей, за счет средств от Фонда содействия инновациям (около 2 млн рублей) и с помощью собственных средств компании «Ранго». На данный момент приложение доступно бесплатно в тестовом режиме, его уже скачали 1500 пользователей. Летом планируется полноценный запуск. Команде необходимо еще 3 млн инвестиций для развития проекта и поддержания штата.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus