Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект

Сбер реализовал первую сделку по продаже уникального цифрового продукта — онлайн-фермы для молочных хозяйств. Разработку компании «Мустанг Технологии Кормления», входящей в экосистему Сбера, приобрел давний партнер банка — АО «Агрокомпания Русь». Внедрение сервиса позволит компании сократить расходы.

Онлайн-ферма — это сервис аналитики и прогнозирования на основе искусственного интеллекта для производителей молока. Цифровой клон помогает контролировать ключевые показатели, формализует данные в удобный интерфейс и оперативно информирует о любых проблемах, что способствует принятию верных управленческих решений и сокращению трудозатрат на бизнес-планирование. Динамический прогноз производительности фермы строится на 16 месяцев вперёд по 80 показателям на основе более 200 факторов (история предприятия, работа персонала, частота отклонения, сезонность, структура стада, отелы, ожидаемое молоко и др.) и ежедневно пересчитывается при любом изменении ситуации.

Татьяна Крейтор, управляющий директор Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка: "Мы живём в эпоху внедрения IT-технологий и роботизации бизнес-процессов. Мы открыты для инновационных разработок в сельском хозяйстве, позволяющих повысить контроль за процессом производства и снизить себестоимость продукции"

Екатерина Золотарёва, генеральный директор группы АО «Агрокомпания Русь»: "АО «Агрокомпания Русь» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Курской области, образованное в 1999 году на базе агропромышленного закрытого акционерного общества «Меркурий». Это многоотраслевая организация, которая занимается сельским хозяйством, производством и переработкой продуктов и сырья, торговлей, строительством и оказанием услуг населению. Сельскохозяйственные предприятия компании специализируются на производстве мяса крупного рогатого скота, молока, зерна, сахарной свёклы, подсолнечника и других технических культур"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus