«Ростелеком» окольцевал Закамье

«Ростелеком» завершил в Татарстане масштабный проект по созданию резервной магистрали сетей связи на востоке республики. Теперь 35 тысячам абонентов провайдера в Закамье услуги будут доступны без сбоев и ухудшения качества сигнала.

До появления резервного канала связи Набережные Челны, Елабугу, Нижнекамск, Заинск, Альметьевск и Бугульму соединяла с Казанью одна магистральная волоконно-оптическая линия. Неисправности на сети приводили к проблемам со связью во всей Закамской зоне.

Рустам Валеев, технический директор филиала в Республике Татарстан ПАО «Ростелеком»: «Доступность услуг связи чрезвычайно важна для всех категорий клиентов — и организаций, и граждан. Чтобы гарантировать абонентам компании в Закамье стабильно высокое качество сервисов, мы разработали проект строительства резервной опорной линии связи. В сотрудничестве с коллегами из других регионов проделана огромная работа. Несмотря на непростые погодные условия зимой и в межсезонье, мы завершили проект досрочно».

Для создания альтернативной магистрали использовалась уже существующая сеть, связывающая Казань и село Александровка в Бугульминском районе. Не хватало коммуникаций на нескольких отрезках, в том числе на самом значительном – 50 км от Бугульмы до Александровки. С завершением работ на этом участке магистраль, соединяющая восточные районы республики и столицу, закольцевалась. Теперь в случае повреждения основной линии сигнал переключится на резервную. Произойдет это автоматически — для абонентов связь останется стабильной.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus