Ericsson и Sony сделают мобильное телевидение массовым

Шведский телекоммуникационный гигант Ericsson высказал предположение, что к 2008 году мобильное телевидение станет массовым сервисом, а так же сообщил, что работает с корпорацией Sony над новыми решениями для домашних пользователей. Более трети мобильных абонентов во всем мире являются постоянными телезрителями, что открывает достаточно широкие горизонты как для контент-продюссеров, так и для сетевых дистрибьюторов.

Обе компании уже участвуют в компании Sony Ericsson, которая занимается производством мобильных телефонов, но утверждают, что дальнейшее развитие сотрудничества может привести к увеличению прибыли каждой из компаний, и катализатором для этого явления может стать мобильное телевидение.

«Это укрепит позиции каждой из двух компаний», - комментирует Эрик Сиервелд, директор по профессиональным решениям европейского отделения Sony. Он считает, что опыт лидера в поставке решений для мобильного телевидения, компании Ericsson, и «наработки Sony в области домашней техники» могут достичь успеха в новом направлении.

Обе компании работают над несколькими решениями, которые станут новым словом в области домашних развлечений, например, система, позволяющая просматривать телевидение как на стационарном приемнике, так и на мобильном телефоне, при этом с возможностью записать и сразу же отослать запись знакомым с минимальными усилиями.

Подобные решения построены на стандарте Digital Living Network Alliance, который позволяет делиться контентом с участниками домашней сети. Первые решения, построенные на этом стандарте, появятся на рынке во второй половине 2007 года.

Так же Ericsson объявила о заключении контракта с бельгийским оператором Proximus на разработку конечного решения для мобильного телевещания. Сервис будет включать возможность, которую Ericsson называет «самым быстрым решением в мире для переключения телеканалов», когда пользователь сможет переключать каналы с помощью цифровой клавиатуры телефона, аналогично традиционному пульту телевизора.

«Это позволит использовать опыт, полученный пользователем при использовании телевизоров, в использовании мобильного телевидения», - утверждает компания Ericsson.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus