Сбер открывает API-платформы умного дома для сторонних производителей

Сбер открывает API и документацию умного дома для производителей смарт-устройств, позволяя им интегрировать свои продукты с виртуальными ассистентами семейства Салют. Теперь пользователи ассистента смогут управлять устройствами вендора так же, как и умным домом от Сбера: используются те же паттерны, голосовые команды, пользовательский интерфейс.

Сбер запустил собственную платформу умного дома и три смарт-устройства — две лампочки и розетку — в феврале 2021 года, а уже совсем скоро пользователи ассистентов Салют смогут управлять с их помощью и сторонними устройствами. Взаимодействовать с умными девайсами сторонних производителей можно будет так же, как и с устройствами Сбера: через интерфейсы мобильного приложения СберСалют, а также с умного экрана SberPortal, умной медиаприставки SberBox и SberBox Top — нового ТВ-медиацентра с умной камерой. Отдавать команды можно голосом или через тач-интерфейс. При этом интеграция умных устройств Сбера позволяет автоматизировать их работу в доме и управлять ими как единым целым.

На данный момент для интеграции доступны только те категории устройств, которые поддерживаются умным домом от Сбера:

  • лампы (димирование, цветовая температура, RGB);
  • умные розетки/реле (с пользовательскими именами)
Чтобы получить доступ к API умного дома от Сбера, производителям необходимо пройти три простых шага:

  1. зарегистрироваться в кабинете разработчика;
  2. получить ключи и описание API;
  3. написать интеграцию (два стрима — управление и обнаружение).

После проверки со стороны команды Сбера пользователи смогут добавлять устройства вендора в умный дом Сбера.

При этом интегрировать устройства можно только cloud2cloud: чтобы устройствами можно было управлять через ассистента, API производителя должно быть доступно в интернете.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus