Softline оснастила робототехникой 16 школ Биробиджана

Более 10 лет компания Softline участвует в реализации образовательных проектов в России. Компания поставляет оборудование в сотни школ по всей стране и активно принимает участие в цифровизации дополнительного образования, в частности, в реализации проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда». Они предполагают внедрение в школах ИТ-решений и поставку в учебные учреждения аппаратного и мультимедийного оборудования: ноутбуков, интерактивных панелей, многофункциональных устройств.

Чтобы выбрать надежного поставщика, способного в установленные сроки организовать поставку, внедрение и запуск необходимого оборудования и программного обеспечения, в Биробиджане были проведены конкурентные торги в полном соответствии с требованиями 44-ФЗ. Победителем стала компания Softline, которая предложила наиболее оптимальные по качеству и стоимости решения.

В рамках государственного контракта Softline оснастила учебные помещения школ Биробиджана высокопроизводительным оборудованием от ведущих мировых вендоров. Эксперты Softline подобрали лучшие решения поставщиков обучающего инновационного оборудования: Lego Education и «Амперка». Для поддержки воплощения в реальную жизнь детских проектов были поставлены хорошо зарекомендовавшие себя на рынке наборы Lego для конструирования моделей и узлов «основы механики», «источники энергии» и «пневматика». Теперь учащиеся школ смогут осваивать передовые инженерные и научные направления: конструировать роботов, проектировать и создавать собственные электронные устройства на базе микрокомпьютеров, собирать и программировать беспилотные летательные аппараты. Обучающиеся смогут получать практические навыки по изготовлению прототипов, архитектурных и ландшафтных макетов, опытных образцов изделий и механических частей роботов.

«Компания Softline активно участвует в реализации национального проекта «Образование», оснащая учебные заведения по всей стране самым современным оборудованием и программным обеспечением. Наша компания, совместно с ведущими вендорами, готова делиться своей экспертизой с образовательными учреждениями, предлагая им передовые технологии для организации эффективного учебного процесса», — рассказала руководитель направления отдела образовательных проектов Softline Галина Ефимова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus