Терминалы Galileosky начали контролировать технику за полярным кругом

Компания «Современные технологии» установили терминалы Galileosky для контроля техники компании по добыче ископаемых, которая работает за полярным кругом. Решение на основе Wi-Fi работает даже в -55°C.

Компания, которая занимается добычей ископаемых из карьеров, а также отсыпкой дорог в труднодоступных местах Архангельской области, не могла контролировать технику в условиях отсутствия GSM. Система на основе приборов Galileosky позволяет руководству добывающей компании регулярно видеть актуальную информацию о состоянии и положении машин. Принцип передачи данных с Wi-Fi Hub закрыл потребность клиента в мониторинге, при этом он в разы дешевле, чем передача данных по каналу Iridium.

На первом этапе компания подключила 10 машин в тестовом режиме. Среди них были погрузчики, бульдозеры, самосвалы, бензовозы и вахтовки. Чтобы организовать передачу данных с техники, которая постоянно работает вне GSM, 8 терминалов работали в режиме «клиент», а бензовоз и вахтовка — в режиме Hub. На базе работал стационарный роутер с Wi-Fi.

На основе технологии Galileosky Easy Logic специалисты компании создали алгоритм, который при выезде бензовоза или вахтовки с базы переключает терминал на сбор информации, а по возвращении — на выгрузку. Таким образом, когда на объект приезжают сборщики информации, то есть техника с терминалами в режиме Hub, остальные машины начинают передавать накопленные данные сборщикам по Wi-Fi.

Выгрузка информации занимает около пяти минут. Это значит, что времени, пока идёт заправка машин или пересадка людей было достаточно для сбора всех данных с остальных машин. После того, как сборщики возвращались на базу, они отправляли на сервер мониторинга и свои данные, и данные, собранные с машин из удаленного объекта.

После успешного тестового запуска оставшуюся технику оснастили терминалами и отправили водным путём в район аэропорта Саббета, где температура опускалась до -55°C. Часть машин клиента также работает на земле Александры. Это остров, расположенный в архипелаге Франца Иосифа, откуда до северного полюса 800 км.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus