Акадо подключил книжные магазины к системе оповещения

Компания «Акадо Телеком» оборудовала системами оповещения 10 магазинов сети «Московский Дом книги» и подключила комплекс телекоммуникационных устройств на каждом объекте к Региональной автоматизированной системе централизованного оповещения Москвы (РАСЦО). Связь с РАСЦО позволит магазинам информировать сотрудников и посетителей о возникновении угроз и чрезвычайных ситуаций, в том числе природного и техногенного характера.

В комплекс телекоммуникационного оборудования входят громкоговорители, усилители и другие устройства для трансляции звуковых сигналов и сообщений МЧС. Комплекс подключен к РАСЦО по защищенным каналам связи «Акадо Телеком». Чтобы оповещение срабатывало без сбоев, оператор обеспечит техническую поддержку аппаратуры 24×7.

«Акадо предоставляет полный пакет услуг по организации систем оповещения и их подключению к РАСЦО. Наши специалисты разрабатывают проект установки оборудования, выполняют монтаж и тестирование устройств, что позволяет заказчику оптимизировать затраты. Помимо этого, мы гарантируем постоянный мониторинг качества связи. Клиенты могут быть уверены, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, система оповещения на объекте сработает четко и без задержек», — отметил директор по развитию корпоративного бизнеса «Акадо Телеком» Сергей Ильчук.

Объектовые системы оповещения, такие, как в магазинах «Московского Дома книги», создаются в местах, где одновременно может находиться более 50 человек, а также на социально важных объектах и объектах жизнеобеспечения населения. Согласно ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» эти системы должны быть подключены к РАСЦО.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus