Искусственный интеллект ускорит работу мобильного интернета Билайн в Уфе

Билайн внедряет новое поколение системы автоматизированной оптимизации SON (Self Optimized Networks), работающей под управлением искусственного интеллекта, на мобильной сети в Уфе. Эта технология позволяет оператору создать бесшовное покрытие LTE, чтобы при перемещении по городу связь у абонентов оставалась стабильной и скорости мобильного интернета было достаточно для комфортного интернет-серфинга.

С помощью системы SON сеть Билайн учитывает потребности всех клиентов, находящихся в зоне обслуживания базовых станций, и принимает решение об оптимальном перераспределения ресурсов между ними. Например, днем возможности сети направляются на обслуживание клиентов, находящихся внутри офисов и других помещений, а вечером — на покрытие дорог, где возрастает автомобильный трафик и, соответственно, плотность абонентов. Таким образом, анализируя сетевую статистику, этажность и плотность застройки, искусственный интеллект подбирает индивидуальные настройки сети, которые могут удовлетворить потребностям клиентов в конкретном месте и времени. Кроме того, использование искусственного интеллекта повышает надежность бесшовного перехода при перемещении клиента от одной базовой станции к другой.

Максим Тюрихин, директор отделения Билайн в Республике Башкортостан: «Уфимцы с каждым днем все более активно используют мобильный интернет: находясь в дороге на работу подключаются к онлайн-конференциям, во время прогулок или пробежек слушают любимые музыкальные треки, совершают еще больше покупок в интернет-магазинах и еще чаще выбирают для общения мессенджеры, ведут прямые эфиры для своих подписчиков. Поэтому для нас очень важно постоянно работать над качеством мобильных сервисов и увеличивать надежность инфраструктуры, не только расширяя сеть, но и инвестируя в новые технические решения».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus