Страшные тайны детского утренника (Fruit Factory)

Компания In-Fusio представляет на наш суд свое творение, исполненное в типично детских розовых и голубых тонах. Пусть никого не смущает такое несерьезное цветовое оформление — игра не даст заскучать.

Fruit Factory при ближайшем рассмотрении напоминает дикую смесь из BomberMan, Sokoban, Digger и еще кучи подобных игрушек. Игровой процесс не отличается ни особыми оригинальными идеями, ни умопомрачительной сложностью — вам предстоит руководить маленькой девочкой с косичками и собирать многочисленные «вкусняшки» (название разработчиков), попутно избегая всяческих ловушек и разнообразных зверей, пытающихся вами пообедать.

Сначала игрушка может показаться по-детски наивной. Однако множество препятствий типа шипов, высовывающихся откуда попало, рек лавы, после попадания в которые от бедной маленькой девочки остаются лишь недоуменные глазки, прыгающие по огненным волнам, ледяных дорожек и прочих порождений неуемной фантазии разработчиков потребует неоднократных усилий при прохождении. После того, как в одном уровне ребенка сожрут по очереди сначала пингвин, а потом морж, а следующем уровне от героини останутся лишь удивленные глазки, а все остальное обуглится, ни один игрок не станет относиться к Fruit Factory несерьезно.

Всего в игре доступно 50 уровней. Примерно после десятого начнется охотничий азарт и появится вполне отчетливое желание поубивать всех таких милых с первого взгляда собачек, птичек и хрюшек, присутствующих в игре.

Игра не требует каких-то особых навыков и быстроты реакции, однако понервничать над прохождением все же придется, поскольку все предусмотренные процессом враги ползают неторопливо, но все же достаточно целеустремленно и осмысленно, раз за разом поедая главное действующее лицо игры под бодренькую музыку.

В общем и целом, детище In-Fusio вполне заслуживает определенного внимания и некоторого затраченного на игру времени. Идеальное развлечение для тех, кто не слишком любит детей, и просто скучающих на лекциях.

Итоговый балл: 6.6

Плюсы:
• отличная графика
• азарт при прохождении
• разнообразие ловушек и врагов

Минусы:
• невыразительный звук
• достаточно сложное прохождение
• девочку жалко



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus